26.05.2011 23:12
    Поделиться

    Казанский УНИКС уступил "Нижнему Новгороду" в четвертьфинальной серии ПБЛ

    Нижегородцы дома сенсационно победили казанский УНИКС

    Вторые матчи четвертьфинальных серий плей-офф Профессиональной баскетбольной лиги состоялись в четверг вечером. На берегах Волги произошла сенсация: победитель регулярного чемпионата казанский УНИКС уступил в гостях БК "Нижний Новгород" - 82:88. Здесь счет в серии сравнялся - 1:1.

    Начался игровой день в Красноярске, где местный "Енисей" принимал финалиста Кубка Вызова ФИБА "Локомотив-Кубань" из Краснодара. Сибиряки победили 88:86 и теперь командам предстоит решающий матч. Напомним, что четыре дня назад у себя дома сильнее были "железнодорожники", также добившиеся незначительного перевеса - 83:80.

    - Все наши баскетболисты сыграли на пределе своих возможностей, поэтому мы и победили, - считает главный тренер "Енисея" Стеван Караджич. - В первой половине матча у нас плохо сыграла защита, поэтому соперник в результате почти каждой атаки без особого труда поражал цель. Затем мы стали действовать в обороне лучше и в итоге выполнили свою основную задачу. Гости взяли не так много подборов в нападении, как обычно, хотя по данному компоненту соперники на ведущих позициях в ПБЛ. У нас отсутствовал один из основных игроков плеймейкер Маркус Уильямс. Будет ли он выступать в третьем матче в Краснодаре, станет известно после консультации с врачами.

    Наставник "Локомотива" литовский специалист Кестутис Кемзура был далек от того, чтобы посыпать голову пеплом: "Мы и не ожидали, что "Енисей" легко отдаст нам победу. Не хочу сказать, что мы плохо играли. Вели в счете, но сгубил тот факт, что мы не смогли подобрать мячи под своим и чужим щитом. У хозяев отмечу Павла Сергеева. Он достойно заменил Уильямса, забил важные мячи с дальней дистанции".

    Фактор своей площадки имеет в плей-офф существенное значение. Если в первом матче победитель регулярного чемпионата УНИКС у себя в Казани легко обыграл другую команду с берегов Волги "Нижний Новгород" - 86:66, то в ответной встрече дебютант высшего света сражался на равных.

    В стартовой четверти нижегородцам удался отрезок, в течение которого они набрали 11 безответных очков подряд. Два дальних попадания Дмитрия Головина и Артема Яковенко позволили хозяевам добиться двукратного преимущества - 20:10. Подопечные Зорана Лукича так и продолжали лидировать вплоть до большого перерыва, начав третий период при счете 43:37.

    Затем хозяева ушли далеко вперед - 61:46, однако за 2.55 до сирены об окончании основного времени после броска Мачея Лямпе минимальный перевес получил УНИКС - 79:78. Героем концовки оказался сербский легионер нижегородцев Неманья Протич, обеспечивший сенсационную победу команде с восьмым номером посева.

    Питерский "Спартак" и "Химки" вчера на берегах Невы практически весь матч, как и в подмосковном дебюте серии, играли очко в очко. Красноречиво об этом говорят результаты четвертей по нарастающей - 22:20, 35:36, 53:52. Развязка снова наступила только под занавес драматичного сражения. При поддержке трибун "красно-белые" добились продолжения борьбы за выход в полуфинал - 76:74.

    Матч в Самаре "Красные Крылья" - ЦСКА (первая игра - 73:82) завершился уже после подписания номера в печать.

    Поделиться