26.05.2011 23:50
    Поделиться

    Дмитрий Песков: ОНФ не связан непосредственно с выборами и будет решать свои важные задачи

    "Фронтовикам" продлили обсуждение декларации

    В понедельник в Москве пройдет совещание руководителей общественных приемных Владимира Путина - именно они должны стать кураторами региональных координационных советов Общероссийского народного фронта.

    Решение о проведении совещания приняли на заседании Координационного совета ОНФ в Москве, которое плавно превратилось в первое заседание штаба. Завершилось оно поздно вечером в среду, так что итоги участники комментировали уже вчера. Так, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил информагентствам, что еще не решено, кто возглавит штаб ОНФ, и пока "руководство штабом фактически осуществляет Вячеслав Володин" (вице-премьер, глава аппарата правительства. - Прим. "РГ"), а "в оперативном плане штабом будет руководить ряд менеджеров". При этом штаб не будет выполнять функции штаба "Единой России", добавил пресс-секретарь премьера, "он не связан непосредственно с выборами и будет сосредоточиваться на решении своих важных задач". "Поскольку те, кто участвует в ОНФ, будут использовать механизмы и инструментарий "Единой России", то, разумеется, это будет гармоничное взаимодействие", - также сообщил Песков.

    Так, например, участники совещания решили не создавать пост руководителей региональных координационных советов и ограничиться введением поста куратора, пока этим будет заниматься руководитель общественной приемной Путина в этом субъекте Федерации. Работы все еще так много, что участники штаба в ближайшее время, возможно, станут собираться два раза в неделю вместо одного.

    "Фронтовики" не оттолкнут ни одну организацию, которая будет полезна ОНФ

    Тем временем общественным организациям, входящим в ОНФ, предстоит работать достаточно интенсивно. Так, член Координационного совета Валерий Рязанский, возглавляющий Союз пенсионеров России, рассказал, что "фронтовики" вовлечены в подбор активных региональных организаций, которые готовы поддержать декларацию и присоединиться к ОНФ: "Мы не имеем права оттолкнуть ни одну организацию, которая хочет быть полезной Фронту". Еще одна задача, уточнил Рязанский: "Выявление лидеров общественного мнения - они для нас являются ключевыми фигурами, которые смогут донести до общества основной смысл объединения Народного фронта". В Союзе пенсионеров, признается Рязанский, особое внимание будет уделено тем активистам, кто уже проходил через избирательные кампании, "причем не обязательно совершенно, чтобы это были политики, это могут быть учителя, врачи, тренеры и просто известные, уважаемые люди". Срок подбора лидеров в регионах для СПР - две недели.

    Продолжается и подбор кадров в региональные координационные советы, причем среди прочих участников ОНФ в самом непростом положении сейчас оказалась "Молодая гвардия" - молодежное крыло "единороссов". Ее лидер Тимур Прокопенко рассказал, что "молодогвардейцы" взяли на себя ответственность по консолидации молодежного крыла внутри ОНФ, а это повлекло за собой организационные обязанности: "У нас проблем с участием нет, практически во всех регионах "Молодая гвардия" уже заявилась и включена в региональные координационные советы, но мы согласовали вчера с нашими союзниками, например, с Союзом студенческих землячеств, Российским союзом сельской молодежи, что если у них сильные структуры в регионах, то они присоединятся к нам и мы будем вместе работать".

    Но первый этап работы включает в себя и сбор предложений для программы, который фактически проходит параллельно с обсуждением декларации. Обсуждение проекта продлили до 15 июня. Молодежь в ОНФ, рассказывает Прокопенко, готовится подать свои предложения также консолидированно: "Наш молодежный лагерь в Липецке мы переформатировали в молодежный лагерь ОНФ, и сейчас мы поквотно, в зависимости от численности организации, формируем списки и готовим молодежный слет, а по итогам слета вынесем свои предложения по программе ОНФ".

    Поделиться