26.05.2011 23:06
    Поделиться

    Стали известны реальные результаты голосования телезрителей на "Евровидении-2011"

    Стали известны реальные результаты голосования телезрителей на "Евровидении-2011".

    В то, что европейцы не могли поставить Алексея Воробьева на угрюмое 16-е место, не верилось сразу же, в Дюссельдорфе. Ведь ближе к финалу россиянин был уже очень популярен среди зрителей Германии. Зарубежные журналисты записывались к нему на интервью. А на вечеринку русской делегации и Воробьева пришло больше фанатов, чем к остальным конкурсантам.

    Теперь подозрения в необъективности итоговой таблицы фактически подтвердились. Официально итоги складываются так: 50% - мнения телезрителей, 50% - жюри. При этом, у "Евровидения" всегда были одни из самых "непрозрачных" результатов. Количественная информация о том, кто и как голосовал: по странам и цифрам - не разглашается. В Дюссельдорфе, уже в четвертом часу утра после финала, обозреватель "РГ" встретил знакомого сотрудника высшего звена "Евровидения". На его самом крутом пропуске-вездеходе "Проход всюду" оказались наклеены еще три буквы "А". "Зачем так, если вас и так всюду пускают?", - спросили мы с финским коллегой. И "Евро"-босс пояснил, что одна буква "А" означает, что его пускают даже туда, где действуют некие ограничения. Вторая - пускают туда, где действуют ограничения на некоторые ограничения, третья…" Похоже, три "А" как раз и означали проход к конкурсному серверу, допуск к которому секьюрити охраняли особенно рьяно… 

    И вот теперь стали известны реальные зрительские голоса Европы. Если бы учитывалось только мнение "народа", то Алексей Воробьев был бы четвертым (а не девятым!) в полуфинале и седьмым (а не 16-м!) в финале. В финале Россия набрала бы одинаковое количество баллов с Грузией (по голосованию телезрителей). И только из-за того, что жюри поставило нам низший балл, Воробьева разместили на 16-м месте… 

    Если бы не вмешивалось со своими субъективными оценками жюри, а учитывалось только беспристрастное и искреннее мнение телезрителей, то итоги "Евровидения" выглядели бы так:  1. Азербайджан (все равно остался бы первым!), 2. Швеция, 3. Греция, 4. Украина, 5. Великобритания, 6.Босния и Герцеговина, 7-8 Россия и Грузия. То есть все итоги очень похожи на официально оглашенные результаты финала "Евровидения-2011".  Таким образом можно заметить, что все результаты почти совпадают с итогами "Евровидения-2011". И только Алексея Воробьева выдавили из десятки на совсем не почетное место в арьергарде песенной Европы...

    Прямая речь 

    Алексей Воробьев: В сегодняшней политической ситуации союзников нет 

    - Я очень рад, что данные народного голосования наконец опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на Евровидение, я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет. 

    И понимал, что значит "голосование жюри". Но верил, что качеством выступления это можно переломить. 

    Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас. 

    Поделиться