18.05.2011 23:50
    Поделиться

    Александр Жуков провел совещание по проблеме занятости и подготовки кадров на Северном Кавказе

    Программы занятости на Северном Кавказе пока реализуются очень плохо

    Вице-премьер Александр Жуков провел совещание по проблеме занятости и подготовки кадров на Северном Кавказе.

    В 2010 году на Северном Кавказе отмечалось существенное снижение общей безработицы - с 913 тысяч до 690 тысяч человек, отметил Александр Жуков на совещании в Ессентуках с главами субъектов округа и представителями федеральных министерств. Однако за первые три месяца уровень безработицы в округе несколько вырос.

    В текущем году центр продолжит финансирование региональных программ содействия занятости. Однако вице-премьер заметил:

    - Эти программы, к сожалению, пока реализуются очень плохо, - сказал Жуков, - хотя на них выделены достаточные деньги. Субсидии из федерального бюджета в субъекты СКФО составляют 2,7 миллиарда рублей, и рассчитаны они на 52 тысячи человек. На сегодняшний день почти миллиард рублей уже перечислен, но освоение - почти нулевое. Выход из кризиса - не повод перестать уделять внимание вопросам занятости.

    Полпред Александр Хлопонин отметил, что для оптимизации этой работы в рамках Совета округа создана рабочая группа, которая должна еще раз проанализировать рынок труда на Северном Кавказе и к очередному заседанию правительственной комиссии подготовить предложения, как исправлять ситуацию в регионе.

    Поделиться