18.05.2011 23:40
    Поделиться

    Дмитрий Козак проверил ход подготовки к 425-летию Воронежа

    Дмитрий Козак потребовал создания комфортной городской среды

    Зампред правительства РФ Дмитрий Козак проверил ход подготовки к 425-летию Воронежа.

    Торжества намечены на сентябрь, поэтому работа в городе кипит: старые здания - в лесах, главная площадь - взрыта, с дорог срезают "убитый" асфальт.

    В списке основных мероприятий по подготовке к 425-летию - 63 пункта. В общей сложности из федерального, регионального и городского бюджетов будет потрачено 9,5 миллиарда рублей (что составляет три четверти заявленных доходов Воронежа на текущий год).

    Среди знаковых проектов - реконструкция центральной площади Ленина, набережной имени Массалитинова и железнодорожного вокзала "Воронеж-1", завершение реставрации драмтеатра (которая тянется с 1990-х годов), а также строительство кардиологического и перинатального центров.

    - Судя по предварительным докладам, работа проведена большая. Но крупные мероприятия - лишь малая толика того, что необходимо сделать. Куда большее значение имеет создание комфортной городской среды, а это задача населения и бизнеса, владельцев недвижимости и земельных участков, - отметил Дмитрий Козак. - Особенно это касается федеральных органов исполнительной власти, имеющих в собственности здания и земли в регионе. Причем независимо от праздника. А также город это или райцентр. Если мы призываем граждан быть рачительными хозяевами, то сами должны служить им образцом. Нет возможности достойно содержать имущество РФ, откажитесь, передайте его в надежные руки, переезжайте в другие помещения.

    Поделиться