05.05.2011 23:21
    Поделиться

    Оператор программы "Вести" утонул во время съемок в Санкт-Петербурге

    Оператор "Вестей" утонул во время съемок

    Трагедия произошла накануне в центре Санкт-Петербурга. 26-летний Павел Балакирев, оператор программы "Вести", погиб, упав в Неву с маломерного судна во время съемок.

    Вместе с корреспондентом телеканала он участвовал в рейде, который проводили сотрудники отдела надзора на море департамента Росприроднадзора по СЗФО. Плывя на катере по Неве, журналисты снимали сюжет об экологической безопасности городских рек. В какой-то момент на отрезке между Благовещенским и Дворцовым мостами Балакирев не удержал равновесия, перегнулся через перила и вместе с камерой упал за борт. Спасательных жилетов ни на ком не было. Катер сразу же остановили. Начались поиски.

    Вскоре на место происшествия приехали следователи, криминалисты, сотрудники транспортной милиции и водолазы регионального МЧС. Тело оператора безрезультатно искали до позднего вечера. Как рассказали в управлении информации ГУ МЧС по Петербургу, оператор упал в фарватере, где очень сильное течение. По мнению спасателей, это сыграло роковую роль.

    - Проведение поисковой операции планируется и в пятницу, - сообщила "РГ" начальник пресс-службы главного управления МЧС по городу Татьяна Скригонюк. - В день трагедии мы не смогли задействовать водолазов, поскольку для проведения подобных работ требуется специальное разрешение от ГБУ "Волго-Балт" (территориальный орган государственного управления речным транспортом в системе Министерства транспорта РФ). Надеюсь, в пятницу разрешение будет. Мы готовы к тому, что поиски окажутся сложными...

    Наиболее вероятной причиной трагедии в Следственном комитете считают несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности.

    Поделиться