20.04.2011 23:28
    Поделиться

    Установлены боевики, расстрелявшие в КБР московских туристов

    Как сообщили в следственном управлении СК РФ по КБР, установить лиц, причастных к расстрелу туристов, удалось благодаря оперативно-разыскным мероприятиям. Бандиты оказались жителями Нальчика: Музарин Озов (1982 года рождения) и Азамат Сижажев (1984 года рождения).

    Оба были объявлены в федеральный розыск. И 14 апреля возмездие настигло одного из их в городе Баксане. При оказании вооруженного сопротивления Сижажев был уничтожен сотрудникам МВД по КБР. В настоящее время оперативники ищут Музарина Озова.

    Напомним,18 февраля микроавтобус с пятью туристами из Москвы на въезде в село Заюково внезапно "подрезала" тонированная иномарка без номеров. Когда микроавтобус остановился, из легковушки вышли два вооруженных человека в масках и камуфляже, представились сотрудниками милиции, потребовали документы и затем хладнокровно расстреляли из автоматов всех в салоне.

    В результате три человека скончались на месте происшествия, двое горнолыжников были госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. На поиски преступников были сориентированы все управления и отделы внутренних дел в регионе, усилены досмотровые мероприятия на административных границах, но бандитам удалось скрыться. И вот теперь их личности установлены.

    Тем временем в Дагестане в ходе спецоперации силовикам удалось уничтожить главаря диверсионно-террористической группы Сабитби Аманова, сподвижника убитого идеолога боевиков Саида Бурятского. Операция по его ликвидации началась вчера в пять утра на окраине Махачкалы в поселке Хушет. Аманов засел в частном доме и после отказа сдаться был уничтожен. Боевик прошел диверсионно-террористическую подготовку в одном из лагерей боевиков в Пакистане. В 2007 году был членом вооруженного подполья в Ингушетии, одним из ближайших сподвижников Саида Бурятского. А в Дагестан перебрался в 2008 году и обучал молодых боевиков взрывному делу.

    После гибели в декабре 2010 года "амира" Махачкалы Магомеда Шейхова Аманов возглавлял махачкалинскую диверсионно-террористическую группу.