14.04.2011 14:42
    Поделиться

    Для решения транспортных проблем в Генплан Москвы внесут изменения

    Корректировки, касающиеся дорожного движения и транспорта, будут внесены в Генплан развития Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

    Главный градостроительный документ столицы - Генплан - Мосгордума приняла 5 мая 2010 года несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать.

    "Будут корректировки Генплана. К сожалению, получается так, что вопрос организации движения, вопрос развития транспортной отрасли города нашли довольно слабое отображение в генеральном плане", - сказал Лямов.

    Согласно расписанию работы столичного правительства на первое полугодие 2011 года, которое ранее утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, в июне 2011 года планируется начать разрабатывать проект закона об актуализации Генерального плана Москвы. Рекомендация пересмотреть Генплан содержится в отчете Контрольно-счетной палаты Москвы о качестве и эффективности программно-целевого метода бюджетирования в столице в 2009-2010 годах.