12.04.2011 23:16
    Поделиться

    Перед игрой с итальянской командой российские теннисистки будут слушать Энрике Иглесиаса

    Перед игрой с итальянской командой россиянки будут слушать Энрике Иглесиаса

    В ближайшие выходные в столичном дворце "Мегаспорт" пройдет полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными России и Италии.

    Однако вчера пронесся слух, что встреча все-таки состоится в привычном месте - в комплексе "Олимпийский". Там якобы соберутся наши девушки. И это, как ни странно, правда: ведущие ракетки страны действительно в среду вечером будут в "Олимпийском". А кроме действующих теннисисток, участниц нынешнего состава команды, на стадион у проспекта Мира приедут еще и "звезды" прошлого - Анастасия Мыскина, Елена Лиховцева и даже Анна Курникова. Но не играть они будут, а слушать концерт певца Энрике Иглесиаса!

    А непосредственно матч против команды с Апеннин впервые пройдет во дворце "Мегаспорт".

    О подготовке россиянок к полуфиналу корреспондент "РГ" поговорил в интервью с чемпионкой турнира "Большого шлема", а ныне телекомментатором и тренером сборной Анастасией Мыскиной.

    Российская газета: Настя, уже опробовали корт девушки?

    Анастасия Мыскина: Вера Звонарева и Катя Макарова уже тренировались.

    РГ: Не замерзли, ведь под теннисным покрытием лед?

    Мыскина: Нет. Если бы не знали, что под кортом каток, даже бы и не задумывались над этим.

    РГ: Настя, какие у вас впечатления от дворца "Мегаспорт"?

    Мыскина:

    Все очень хорошо. Нравятся и корт, и освещение.

    РГ: Некоторые, узнав о том, что в составе итальянок не будет ни Скьявоне, ни Пенетты, заговорили: финал, мол, у нас в кармане.

    Мыскина: Так считают не специалисты, а дилетанты.

    РГ: Шамиль Тарпищев всегда повторяет, что даже третья или четвертая ракетка команды может собраться на кубковый матч и "выстрелить".

    Мыскина: Только соглашусь с ним. За страну теннисистки выступают, выкладываясь даже больше, чем на 100 процентов. В нашей команде никто не расслабляется. Все девочки понимают, что перед нами - соперницы, против которых надо действовать с полной отдачей. Никто не ждет подарков. У нас настрой как на самый серьезный матч - это ведь полуфинал.

    РГ: Настя, вы знаете, возле дворца спорта сейчас ажиотаж - очереди за билетами. Но не на теннис, а на фигурное катание. на чемпионат мира пойдете?

    Мыскина: Нет. Я вообще не часто хожу на другие спортивные соревнования. Да и потом я люблю хоккей, а не фигурное катание.

    Поделиться