12.04.2011 23:13
    Поделиться

    Сегодня станут известны все полуфиналисты Лиги чемпионов

    Сегодня действующий победитель Лиги чемпионов из Милана может досрочно сложить полномочия

    Главный клубный турнир Европы выходит на финишную прямую. В среду вечером мы узнаем имена всех полуфиналистов.

    Основные события должны развернуться на арене в Гельзенкирхене, где местный "Шальке" примет итальянский "Интер". Первая встреча этих команд в Милане стала самой громкой сенсацией четвертьфиналов. В ней действующий победитель Лиги чемпионов был нещадно бит перед собственными болельщиками со счетом 2:5 и фактически потерял шансы пройти дальше.

    Такой плачевный для "Интернационале" итог шокировал не только поклонников команды, но и всех итальянских болельщиков. На Апеннинах очень болезненно воспринимают утрату статуса лидеров европейского футбола. Ведь еще в 90-е серия А считалась сильнейшей Лигой мира, куда стремились лучшие игроки. Теперь, по мнению многих наблюдателей, она проигрывает не только Англии и Испании, но еще и Германии. Таблица коэффициентов УЕФА это только подтверждает - итальянцы опустились в ней на четвертую строчку, пропустив как раз немцев. И в сезоне 2012/13 выставят в Лиге чемпионов только три клуба, а не четыре, как сейчас.

    В этой связи поражение "Интера" особенно символично. Лучший клуб страны последних лет с треском проиграл представителю Германии, занимавшему на тот момент десятое место в бундеслиге - чем не повод задуматься об истинном уровне серии А. Более того, "Интер" на сегодня остается единственным представителем Италии в еврокубках, что само по себе нонсенс - даже у куда более скромных Голландии, Украины и Португалии клубов осталось больше. И теперь итальянцы имеют все шансы остаться без полуфиналов.

    Избежать очередного конфуза "нерадзурри" могут только одним способом - выиграть в гостях как минимум 4:0. Очевидно, что такой результат - из области фантастики. После успеха в Милане игроки и весь штаб "Шальке" пребывают в приподнятом настроении, а 62 тысячи болельщиков, до отказа забивающих "Фелтинс-арену" на каждом матче, могут вдохновить на подвиги кого угодно.

    В стане "Шальке" прекрасно понимают, что расслабляться пока рано, и им предстоит тяжелое испытание. Поэтому даже по итогам игры в Италии подчеркивали - в эйфорию впадать рано, битва еще не закончена. И от громких заявлений пока воздержались. При этом команда явно находится на подъеме. После увольнения с поста главного тренера известного своими жесткими порядками Феликса Магата "Шальке" приободрился и выбирается из подвала турнирной таблицы чемпионата Германии. Обыграв в последнем туре на своем поле "Вольфсбург" 1:0, клуб из Гельзенкирхена поднялся уже на девятое место. И находится лишь в шести очках от пятерки лидеров. Таким образом, "Шальке" сейчас имеет все шансы превратить скверно начавшийся сезон в один из самых запоминающихся за последние годы.

    Ну а представители "Интера" перед поездкой в Германию запомнились смелыми высказываниями. Обыграв в последнем туре "Кьево" со счетом 2:0, "нерадзурри" сохранили шансы на скудетто. И теперь стараются убедить общественность, что в Лиге чемпионов тоже не все потеряно. "Я сохраняю оптимизм. На мой взгляд, все еще возможно", - сказал журналистам главный тренер "Интера" Леонардо.

    Полузащитник миланского клуба Эстебан Камбьяссо тоже заряжал окружающих позитивом: "Многие посчитали наши последние два поражения чуть ли не концом света. Однако мы знаем, что все еще можно исправить. Мы едем в Германию не просто для того, чтобы произвести впечатление или показать хорошую игру. Мы отправляемся за путевкой в полуфинал Лиги чемпионов".

    Нападающий "нерадзурри" Самуэль Это О и вовсе вспомнил времена, когда он выступал за "Барселону".

    - Как-то мы проиграли 1:5 "Хетафе", а в ответном матче выиграли со счетом 4:0 и прошли дальше. Конечно, трудно представить, что "Интер" сделает нечто подобное, но в футболе возможно все, - заметил форвард.

    Оптимизм команды оценили и ее болельщики. Накануне они приехали на тренировочную базу "Интера" в Аппиано Джентиле и вывесили емкий баннер "Давайте верить".

    Поклонникам лондонского "Тоттенхэма" тоже остается надеяться только на чудо. Поездка "шпор" в Мадрид на матч против "Реала" обернулась для команды поражением 4:0. Учитывая уровень футбола, показанного командами неделю назад, можно с уверенностью говорить - вопрос об исходе противостояния уже решен в пользу испанцев. Другое дело, что "Тоттенхэму" вполне по силам одержать хотя бы локальную победу. Тем более что англичане и так прыгнули в этой Лиге чемпионов выше головы и могут позволить себе просто поиграть в свое удовольствие для болельщиков. Ну а у российских любителей футбола будет свой интерес последить за этим матчем повнимательнее, ведь в нем весьма вероятно появление на поле Романа Павлюченко.

    Где будем смотреть

    13 апреля, среда

    НТВ-Плюс Футбол

    22.40 "Шальке" - "Интер" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Спорт плюс

    22.40 "Тоттенхэм" - "Реал" - прямая трансляция.

    Поделиться