11.04.2011 23:20
    Поделиться

    В Подмосковье задержан подозреваемый в аферах со стройтехникой

    МУР задержал подозреваемого в более, чем ста эпизодах мошенничества

    Необычное задержание провели оперативники 11-го отдела МУРа. В поселке Кратово Московской области они вычислили опасного преступника, за которым давно охотились.

    Весящего более двухсот килограмм 39-летнего Алексея Ткаченко вежливо попросили пройти в оперативный автобус. Трудно оказалось даже надеть наручники на человека такой комплекции.

    Ткаченко ранее уже был судим за кражу, позже пристрастился продавать стройтехнику. Правда, не свою, а чужую. Перед тем как познакомиться с потенциальными жертвами, подозреваемый находил строительные объекты, где реальные хозяева анонсировали продажу техники. Посещал объекты сначала один и говорил владельцам техники, что придет еще раз с компаньонами по бизнесу. Затем Ткаченко знакомился с потенциальными покупателями, представляясь одним из руководителей строительной организации. Переговоры с клиентом вел на чужой стройплощадке, обещал продать стройтехнику по очень низким ценам, так как строительство на объекте закончено и техника уже не нужна.

    Тут же просил внести предоплату, чтобы начать оформление документов. Необходимость оплаты наличными обосновывал тем, что техника растаможена и ввезена в страну по "серым" схемам. После получения денег выбрасывал телефонные сим-карты и скрывался.

    МУРовцам удалось установить, что Ткаченко действовал с сентября 2008-го. Оперативники полагают, что чужие бульдозеры Ткаченко умудрился продать около ста раз, иногда назначая по нескольку встреч в день с разными покупателями.

    Всех, кто пострадал от действий этого человека, МУР просит обращаться по тел. 694-83-08, 694-85-06.

    Поделиться