12.04.2011 23:11
    Поделиться

    У болельщиков появится еще один шанс купить билет на чемпионат Европы по футболу

    У болельщиков, "пролетевших" с заказом билетов на чемпионат Европы по футболу, может появиться еще один шанс

    У футбольных болельщиков появится еще один шанс попасть на матчи Евро-2012

    Как известно болельщикам, с 1 по 31 марта этого года на официальном сайте УЕФА шел прием заявок на билеты для желающих посетить в следующем году чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине.

    За этот срок было подано 12 миллионов 149 тысяч 425 заявок, что почти на 20 процентов больше по сравнению с прошлым европейским первенством в Австрии и Швейцарии.

    Наибольший интерес к матчам предстоящего чемпионата Европы проявили болельщики из стран-организаторов - Украины и Польши. От них поступило почти 88 процентов заявок. На втором месте немцы - 2,8 процента, на третьем россияне - 1,16 процента.

    Эти цифры очень порадовали главу УЕФА Мишеля Платини:

    - Самое главное, что градус интереса к футболу в Польше и Украине повышен. Благодаря этому турнир уже не будет скучным. Я очень надеюсь, что и фанаты со всего мира, которые приедут в Восточную Европу на футбол следующим летом смогут разделить с нами этот праздник!

    Всего же, по данным УЕФА, заявки на билеты подали болельщики из 206 стран мира. Понятно, что спрос на различные категории билетов превысил общее предложение билетов на весь турнир. Это значит, что с 19 по 22 апреля под наблюдением нотариуса оргкомитетом Евро-2012 будет проведена лотерея, которая определит обладателей приблизительно 500 тысяч билетов (всего на турнир будет выпущено 1,4 миллиона билетов на все матчи). К концу апреля все они будут извещены по электронной почте.

    Ну, а что же делать тем любителям футбола, которые "пролетят" с лотереей, но категорически не хотят смотреть игры турнира по телевизору или на больших экранах в фан-зонах? Не исключено, что им предоставят дополнительный шанс увидеть лучшие сборные Старого Света в деле. Это может произойти за счет продаж украинской квоты, которая положена этой стране на правах организатора. Впрочем, согласятся ли с таким благородным порывом украинцев в УЕФА - не понятно. По последней информации из оргкомитета турнира, переговоры между федерацией футбола Украины и УЕФА продолжаются.

    "Относительно квоты и процедуры распродажи части билетов, положенных нашей федерации, пока информации мало - ни о количестве, ни о ценах я ничего конкретного сказать не могу. Только лишь после завершения переговоров с УЕФА будет понятна формула, по которой мы сможем их распространять. Но я надеюсь, что мы сможем этого добиться", - заявил директор по организации Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

    Также чиновник отметил, что фанаты могут получить билет на Евро еще одним способом - если будут активно участвовать в различных конкурсах и акциях от официальных спонсоров УЕФА, которые массово стартуют в ближайшие месяцы.

    Тем временем сборная Украины по футболу серьезно готовится к предстоящему Евро.

    На "вооружении" команды появилась специальная пушка, подающая мячи.

    Это высокотехнологичное и недешевое устройство "жовто-блакитные" намерены использовать как во время учебно-тренировочных сборов, так и непосредственно перед товарищескими и официальными играми.

    Пушка способна воссоздавать любую комбинацию скорости, вращения и траектории мяча в диапазоне от 10 до 70 метров. Как сообщает пресс-служба федерации футбола Украины, 30-минутное использование устройства за счет многократного количества повторений может повышать уровень квалификации полевых игроков и вратарей намного быстрее, чем это происходит в течение недель или даже месяцев обычной учебы.

    Поделиться