05.04.2011 23:50
    Поделиться

    Игорь Караваев назначен статс-секретарем в министерстве промышленности и торговли

    Им стал глава департамента развития оборонно-промышленного комплекса министерства

    В Минпромторге появился новый статс-секретарь, шестой по счету заместитель министра Игорь Караваев. Приказ о назначении подписал премьер-министр Владимир Путин.

    Кандидат экономических наук Игорь Евгеньевич Караваев сменил на этом посту Станислава Наумова, который уже несколько месяцев является вице-президентом фонда "Сколково" по взаимодействию с органами власти и общественностью.

    43-летний Караваев входит в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента страны. В последние два года он занимал должность главы департамента развития оборонно-промышленного комплекса минпромторга. Успешно курировал проблему инфраструктуры национальной безопасности страны, в том числе разработку предложений по формированию и реализации военно-технической политики России в сфере ОПК.

    В ОПК, наиболее высокотехнологичной сфере отечественного машиностроения, так исторически сложилось, сосредоточены высококвалифицированные кадры, большая часть передовых технологий военного и гражданского назначения. Наибольший объем продукции в ОПК производится организациями авиационной и судостроительной промышленности.

    Предприятия ОПК также участвуют в создании энергосберегающих и энергоэффективных технологий и базовых технологий энергетики, осуществляют крупные телекоммуникационные проекты. В сфере ОПК выпускается и около четверти новейшей российской медицинской техники. Так что приобретенный опыт новому замминистра пригодятся в выработке промышленной политики страны.

    Игорь Караваев родился в 1968 году. В 1990 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. После вуза семь лет работал на различных должностях в министерстве иностранных дел, затем - до 2006 года - на руководящих должностях ряда организаций и предприятий промышленности. С 2006 года вплоть до назначения в 2008 году в минпромторг работал помощником первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова.

    Поделиться