03.04.2011 23:40
    Поделиться

    В Волгоградской области обсудили зерновые интервенции и борьбу с африканской чумой

    Государство повышает закупочные цены на зерно.

    Об этом сообщила министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник, посетившая Волгоградскую область.

    Стоимость тонны продовольственной пшеницы третьего класса на интервенционных торгах в этом году составит 5 тысяч рублей против 4200 прошлогодних. Так, например, стоимость тонны продовольственной пшеницы 3-го класса по Центральному, Северо-Западному, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам составит 5 тысяч рублей против 4200 рублей в прошлом году.

    Елена Скрынник также напомнила основные направления господдержки АПК, на которые сделана ставка в этом году: "Топливо селяне уже получают по цене на 25-30 процентов ниже рыночной. Ставки по льготным кредитам, на финансирование которых федеральный бюджет выделяет в этом году 220 миллиардов рублей, составляют 6-9 процентов годовых". На два месяца раньше обычного в регионы поступили средства для подготовки к весенне-полевым работам. По всей стране выделены 22 миллиарда рублей на закупку удобрений, горючего, оформления кредитов.

    В Волгограде обсуждали и весьма болезненный вопрос: борьба с эпидемией африканской чумы свиней губительной для экономики АПК. Министр заявила: если не принять меры в регионах, где были выявлены очаги коварного вируса, сейчас, то можно потерять свинопоголовье по всей стране.

    Поделиться