03.04.2011 23:01
    Поделиться

    Мария Шарапова проиграла Виктории Азаренко в финале турнира в Майами

    Белоруска Азаренко перекричала нашу Марию Шарапову

    В финале турнира серии "премьер" с призовым фондом 4,5 миллиона долларов, прошедшего на острове Ки-Бискейн в окрестностях знаменитого курорта во Флориде, россиянка Мария Шарапова уступила Виктории Азаренко из Белоруссии.

    Сама Маша не раз признавалась, что соревнование в Майами - одно из любимых ее состязаний. И самое важное после турниров "Большого шлема". До минувшего уик-энда Шарапова дважды бывала в финалах в Крэндон-парке - в 2005 и 2006 годах, когда проигрывала, соответственно, бельгийке Ким Клийстерс и соотечественнице Светлане Кузнецовой.

    Увы, и на этот раз Шараповой не покорился турнир в Майами. Ее надежды на титул перечеркнула Виктория Азаренко, которая, кстати, уже знала вкус победы - праздновала триумф в 2009 году. Счет субботнего матча - 6:1, 6:4 в пользу действующей чемпионки "Кубка Кремля". К слову, соперницы довольно похожи. Обе блондинки, рослые, стройные девушки. Обе предпочитают атакующий, агрессивный теннис. Наряды, в которых они выступали, почти одинаковые. И еще: и Маша, и Вика считаются самыми "шумными игроками" в WTA-туре - имеется в виду звуковое оформление, которым они сопровождают удары. Даже тембр голоса совпадает.

    Виктория перекричала Марию. Белоруска, оставившая до этого не у дел и Клийстерс, и нашу Звонареву, не давала опомниться Шараповой. Она действовала мощно, минимально ошибаясь, отправляя мячи в разные углы корта. На фоне, правда, неубедительной игры россиянки, которая на ветру дрожащей рукой мазала подачу одну за другой. "Проснулась" Маша, как она сама потом выразилась, когда на табло уже было 6:1, 4:0. Выцарапала несколько геймов, но все-таки не сломала Викторию, и представительница Белоруссии, проживающая и тренирующаяся в Америке, завоевала шестой титул в карьере. Может быть, Виктория зарядилась энергией, когда с другими теннисистками сходила на матч команды НБА "Майами-хит"? Так или иначе, но еще до финала известный специалист Ник Боллетьери говорил о Вике: "Она стреляет от бедра, хорошо двигается, прекрасно подает. Иногда позволяет эмоциям взять верх над собой, но в Майами этих проблем не было".

    Шарапова по достоинству оценила теннис соперницы: "Конечно, я хотела победить, но я должна поздравить Викторию, она объективно играла лучше и заслуженно завоевала главный приз". В понедельник выйдет свежий рейтинг, согласно которому Виктория Азаренко переместится на шестую позицию. А Мария Шарапова с 13-го места вернулась в мировую "десятку". Теперь она девятая в мировой табели о рангах.

    Поделиться