03.04.2011 23:40
    Поделиться

    Чартерные рейсы, прибывшие в воскресенье в "Домодедово", спровоцировали коллапс в зоне прилета

    Тысячи людей вечером в воскресенье скопились в аэропорту Домодедово

    Людям становится плохо, пассажиры жалуются на то, что нечем дышать, некоторые женщины на грани обморока. Кондиционеры не работают.

    Справочные службы информации не дают. Сотрудники аэропорта не управляют ситуацией. Представители пограничного контроля, к которым обратился корреспондент "Интерфакса", отказываются объяснять причины столпотворения и винят во всем сотрудников компании "Ист Лайн", управляющей аэропортом.

    "Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате люди в состоянии крайнего нервного напряжения", - сказала одна из пассажирок.

    Люди стоят в очередях от 40 минут до часа, представители администрации к пассажирам не выходят. Коллапс, возникший в зоне паспортного контроля, сопровождается и беспорядком в зоне получения багажа. Нервничающие пассажиры пытаются найти свои чемоданы, разбросанные по залу. Очереди скопились на выходе из зоны получения багажа в город. При этом никого из представителей администрации и милиции в зоне получения багажа нет.

    Корреспондент "РГ" попросил прокомментировать ситуацию пресс-службу аэропорта Домодедово:

    - В воскресенье в вечернее время сошлись прилеты сразу нескольких чартерных рейсов, что вызвало большое скопление пассажиров в зоне пограничного контроля. Сейчас очередь спала, паспортный контроль проходит уже в штатном режиме.

    Поделиться