03.04.2011 23:43
    Поделиться

    Раскуплены все билеты на вылеты в Египет в ближайшие дни

    Россияне вновь отправились на Красное море

    В субботу в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха вновь приземлились самолеты с российскими туристами на борту. Всего в страну этими рейсами прибыло около 300 наших соотечественников.

    И, по словам представителей российских туроператоров в Египте, на ближайшие дни все авиабилеты на два популярных красноморских курорта распроданы полностью.

    Напомним, что туристические поездки на это любимое россиянами направление были свернуты в феврале в связи с обострением политической ситуации в стране. Два месяца назад министерство иностранных дел и Ростуризм рекомендовали туроператорам не отправлять туда наших соотечественников. Но теперь запрет официально снят. Хургада и Шарм-эш-Шейх снова открыты для отдыха. Впрочем, Ростуризм по-прежнему призывает россиян, "совершающих путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы Египта".

    Как раньше поясняли туроператоры, первыми в Египет смогли отправиться граждане, заранее вставшие в очереди в так называемых "листах ожидания". Агентства стали формировать их после того, как ситуация в стране стала постепенно нормализоваться. На протяжении последних дней они с нетерпением ждали отмашки из МИДа и Ростуризма. Причем путевки готовы были предлагать по прежним ценам в пределах 500-700 долларов. Эксперты, правда, отмечали, что пока желающих в "листах ожидания" не так уж много. Но прогнозировали, что число желающих отдохнуть на курортах Красного моря вырастет сразу после снятия запрета. И, кстати, не исключали, что по мере заполнения отелей будут постепенно повышаться и цены.

    Надо ли говорить, что россиян с нетерпением ждали и на родине пирамид. В марте гостиницы на египетских курортах были заполнены только на 25 процентов, приводит РИА Новости данные заместителя министра туризма этой страны Хишама Заазуа. Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта. В этой сфере занято более 10 процентов трудоспособного населения страны. В последнее десятилетие число туристов ежегодно увеличивалось и достигло в прошлом году 14,7 миллиона человек. При этом поступления от туристического бизнеса выросли до 13 миллиардов долларов. Особую надежду в Египте связывают с отменой ограничений на поездки в страну туристов из России. В прошлом году в стране отдохнули 2,8 миллиона россиян, что составляет 20 процентов от общего числа туристов. По словам экспертов, российским турфирмам мораторий стоил сотни миллионов долларов недополученной прибыли.

    Поделиться