03.04.2011 23:35
    Поделиться

    Власти Израиля призвали сограждан воздержаться от поездок в Египет

    Палестинские боевики готовятся массово похищать израильтян

    Власти Израиля призвали сограждан воздержаться от поездок на египетский Синайский полуостров, а тех, кто там уже отдыхает, срочно вернуться на родину.

    Столь строгая рекомендация объясняется тем, что Тель-Авив располагает сведениями, будто палестинские террористы из радикальной организации ХАМАС намерены с помощью местных сообщников на Синае похищать израильтян с целью обмена на своих плененных боевиков.

    Опасения Тель-Авива вполне оправданны. Накануне две вооруженные террористические группировки Газы, где как раз верховодит ХАМАС, объявили об "окончании перемирия" с Израилем. Обе группировки назвали причиной своего решения авиаудар ВВС Израиля по одному из районов южной Газы, в результате которого был уничтожен автомобиль с тремя боевиками ХАМАС. Армия обороны Израиля утверждает, что эти трое готовили похищение израильтян на Синае и ракетные обстрелы Израиля.

    ХАМАС эти доводы не принял. В частности, представитель одной из военизированных группировок отверг обвинения. А ХАМАС заявил, что Израиль "заплатит большую цену за свои преступления". Подобные воинственные заявления в том числе и вынудили израильские власти призвать сограждан на ездить на Синай.

    Примечательно, что предупреждение израильских властей не случайно прозвучало накануне самого древнего еврейского праздника Песах. В еврейском государстве 19 апреля начинаются недельные пасхальные каникулы, и многие израильтяне отправляются на отдых именно на популярные у них курорты Синая.

    Надо сказать, что аналогичные рекомендации из Тель-Авива раздаются не в первый раз. Но далеко не все израильтяне прислушиваются к ним. Большинство просто не обращает на них внимания и продолжает выбирать местом пасхального отдыха Синай. Как-то будет на сей раз?

    Поделиться