03.04.2011 23:18
    Поделиться

    УЕФА получил более 12 миллионов заявок от желающих увидеть Евро-2012

    УЕФА получил рекордное число заявок от желающих увидеть чемпионат Европы

    Прием заявок от болельщиков на билеты финальной части Евро-2012 официально завершен. Их число побило все возможные рекорды.

    Официальные продажи стартовали 1 марта на сайте УЕФА и продолжились ровно месяц. По замыслу организаторов, если количество заявок превысит число мест, среди соискателей проведут специальную лотерею. И уже спустя десять дней после старта кампании стало ясно, что без жеребьевки не обойтись. А итоговые цифры и вовсе впечатлили. УЕФА получил заявки на 12 миллионов 149 тысяч 425 билетов. Это на 17 процентов больше предыдущего Евро, прошедшего в Австрии и Швейцарии.

    Как сообщает официальный сайт УЕФА, заявки поступили от граждан 206 государств, то есть европейское первенство вызывает огромный интерес отнюдь не только в пределах Старого Света. Наибольшую активность проявили, что вполне понятно, хозяева турнира. Болельщики из Польши и Украины составляют 88 процентов от общего числа соискателей. Среди лидеров также значатся немцы, отправившие 2,82 процента заявок, россияне - от них пришло 1,16 процента обращений, и швейцарцы, у которых ровно один процент. Оптимизм наших любителей футбола на этом фоне впечатляет, поскольку если хозяева турнира будут в нем участвовать гарантированно, перспективы Германии в отборочном цикле тоже сомнений не вызывают, то о российской команде такого сказать нельзя. Учитывая качество игры и результаты, показанные подопечными Дика Адвоката на прошлой неделе, их непопадание на Евро-2012 отнюдь не выглядит чем-то фантастическим. Тем не менее российские болельщики уже сейчас планируют путешествие в соседние страны.

    Билеты на чемпионат, кстати, совсем не дешевые. Они разбиты на три ценовые категории, и наиболее доступны места на встречи группового этапа. Они стоят 30, 70 и 120 евро. Чем престижнее стадия турнира, тем выше стоимость. Так, цены на четвертьфинал стартуют с 40 евро, а на полуфиналах самые престижные места оценены уже в 270 евро. Самое дорогое удовольствие, разумеется, - посещение финального матча, который состоится в Киеве. Билеты на него продавались по 50, 330 и 600 евро.

    Лотереи среди подавших заявку будут проводиться с 19 по 22 апреля, и все победители будут оповещены по электронной почте.

    Поделиться