28.03.2011 23:10
    Поделиться

    Депутат покалечил непослушного школьника, метнув в него бутылку

    Депутат покалечил непослушного школьника

    В умышленном причинении вреда здоровью 12-летнего школьника обвиняется депутат думы Пышминского городского округа Сергей Дедюхин.

    Трагедия произошла 19 сентября прошлого года вскоре после хоккейного матча, на котором встречались юные игроки из Свердловской области и команда из тюменской спортивной школы "Рубин". Сын Дедюхина выступал за тюменцев, потому когда ребята отправились домой в автобусе, депутат, как отец одного из игроков, сопровождал команду. Дорога со Среднего Урала до Тюмени не близкая, занимает не менее пяти часов, и понятно, что ребята устали.

    По версии следствия, мальчишки начали шалить. Дедюхин пытался их утихомирить, но подростки не реагировали. Двенадцатилетний Даниил встал со своего места, чтобы поднять упавший в проход между сиденьями телефон. Депутат потребовал от мальчишки тут же вернуться на свое место, а когда ребенок не подчинился, бросил в его сторону полулитровую бутылку с водой. Тяжелый предмет попал Даниилу в область живота. От боли мальчик не мог разогнуться. Когда пострадавшего доставили к врачам, медики зафиксировали у него разрыв селезенки.

    В ходе срочной операции часть селезенки пришлось удалить. Даниил остался инвалидом на всю жизнь. По заключению медиков он не может больше заниматься спортом. Из любимого хоккейного клуба подростка, понятно, исключили.

    По заявлению родителей мальчика было возбуждено уголовное дело, причем следователи считают - собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что бутылку депутат бросил в мальчика умышленно. Сам Дедюхин свою вину не признает и настаивает на том, что бутылку бросил случайно, а мальчик невзначай подвернулся под удар.

    Поделиться