11.03.2011 00:08
    Поделиться

    Баскетболисты ЦСКА впервые победили при Казлаускасе

    ЦСКА впервые победил при Казлаускасе

    Перед девятым туром регулярного сезона Единой Лиги ВТБ все три российских клуба уже были обладателями путевок в "Финал четырех". ЦСКА, УНИКС (Казань) и подмосковные "Химки" досрочно добились права на продолжение борьбы за главный трофей. Наши команды не сбавляют оборотов и дружно взяли верх над своими соперниками в очередных играх.

    ЦСКА одержал первую победу при новом главном тренере литовце Йонасе Казлаускасе. Его дебютный матч против "Локомотива-Кубани" в Краснодаре в чемпионате ПБЛ завершился поражением армейцев (68:74), зато в столице Финляндии Хельсинки "красно-синие" не без труда одолели "Хонку" - 66:59. Кстати, полное название северного оппонента москвичей - "Хонка Плейбойс".

    Вместе с нашими баскетболистами в Хельсинки отправился вице-премьер правительства РФ, председатель Совета ПБК ЦСКА Сергей Иванов. В Москве остались два легионера - литовец Рамунас Шишкаускас и американец Джамонт Гордон. Первый продолжает восстанавливать поврежденный ахилл, второй наказан руководством клуба за невыполнение указаний наставника на тренировке.

    Сергей Иванов и министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб произвели стартовое вбрасывание. Несмотря на то что финские "плейбои" являются аутсайдерами группы "А" и еще не одержали ни одной победы, "Хонка" оказала армейцам нешуточное сопротивление. Рывок гостей в дебюте был впечатляющим - 11:1, однако в дальнейшем игра постепенно стала выравниваться.

    Знаковым событием стал выход на площадку капитана москвичей Виктора Хряпы, который из-за последствий травмы не играл более трех месяцев. Виктор провел 11 минут, но набранными очками так и не смог отличиться. Вообще в этом матче у армейцев явно не шли броски. Ни со средней дистанции, ни с дальней. При обычной меткости игроков ЦСКА вряд ли бы "Хонка" уступила с такой геройской для себя небольшой разницей в счете - семь очков.

    - Хозяева сыграли действительно здорово, доставили нам немало проблем и удерживали счет, близкий к равному. Мы добились победы за счет опыта и класса, но не могу сказать, что играли хорошо, не смогли продемонстрировать зрителям баскетбол своего уровня, - приводит слова Йонаса Казлаускаса официальный сайт ПБК ЦСКА.

    В этой же группе "А" УНИКС у себя дома разгромил днепропетровский "Днепр" - 87:55. Болельщиков было немного, так как параллельно с матчем в "Баскет-холле" на другой арене "Санкт-Петербург" волейболисты казанского "Зенита" играли за выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов.

    "Химки" в группе "В" уверенно расправились с латвийским ВЭФом - 81:61. В составе "Химок" самым результативным стал пришедший в команду посередине сезона Лазарь Попандопуло - 20 очков. В большом перерыве матча состоялся долгожданный конкурс среди болельщиков. Пять человек, отобранных случайным образом из числа зрителей, на игровой площадке соревновались в точности бросков. Победитель получил шикарный приз - новенький автомобиль-внедорожник.

    Последним участником "Финала четырех" станет, скорее всего, литовский "Жальгирис". Если вчера поздно вечером украинский "Азовмаш" не справился дома с эстонским "Калевом", то каунасцы уже могли принимать поздравления. В случае победы "Азовмаша" все решит очный матч претендентов на четвертую путевку. Игра состоится 17 марта в Литве.

    Поделиться