01.03.2011 00:17
    Поделиться

    Московский ЦСКА в 1/8 финала Кубка России обыграл ярославский "Шинник"

    ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России

    Вчера вечером в "Лужниках" снова играли в футбол. Московский ЦСКА продолжил "разогреваться" перед матчами на Суперкубок и в Лиге Европы, и в рамках 1/8 финала Кубка России обыграл ярославский "Шинник" - 1:0.

    Морозы в столице ослабли совсем немного: к моменту начала встречи столбик термометра уверенно устремился в отметке -10 градусов. Впрочем, армейцам и их поклонникам играть в такую погоду не привыкать: буквально на прошлой неделе на том же искусственном газоне "красно-синие" сражались с греческим ПАОКом.

    Напоминанием об этом матче Лиги Европы стал стартовый состав ЦСКА, в котором отсутствовали основной голкипер и капитан команды Игорь Акинфеев. Вратарь получил тогда травму и был заменен во втором тайме. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, но тренерский штаб вполне резонно решил Акинфеева поберечь. Место в рамке таким образом занял Сергей Чепчугов.

    Наверняка это обстоятельство несколько расстроило португальского разведчика, прибывшего в Москву: представитель "Порту" решил просмотреть в деле будущего соперника по Лиге Европы и, скорее всего, предпочел бы увидеть оптимальный состав оппонента. Впрочем, на остальных позициях в майках ЦСКА вышли лучшие люди, что лишний раз подчеркивало - для "красно-синих" матч Кубка России совсем не проходной и играть москвичи будут только на победу.

    О "Шиннике" же и говорить не приходится. Команда Александра Побегалова сейчас обитает в первом дивизионе, поэтому игра с одной из лучших команд страны стала для ярославцев серьезной проверкой на прочность перед сложным сезоном. К тому же поддержать волжан в столицу прибыл внушительный десант болельщиков "Шинника". Учитывая, что основная часть торсиды "красно-синих" в этот вечер обошла "Лужники" стороной, гости чувствовали себя на стадионе вполне комфортно.

    Их любимцы тоже по первым минутам смотрелись неплохо. "Шинник" всем своим видом показывал, что бояться фаворита не собирается, и довольно активно шел вперед. Однако счет открыли более опытные. ЦСКА заработал штрафной, вратарь "Шинника" Ребров мяч отбил, но тут подоспел Игнашевич и вывел свою команду вперед. Кстати, это уже второй важнейший гол Сергея за неделю: именно он в прошлый вторник поразил ворота ПАОКа и принес армейцам спасительную ничью.

    Поведя в счете, армейцы максимально засушили игру и дождались свистка на перерыв, чтобы погреться в подтрибунном помещении. Второй тайм прошел под диктовку старших по рангу. ЦСКА на исходе часа игры организовал пару хороших моментов, но мяч разминулся с воротами. "Шинник" же, помимо старательности, мало что мог противопоставить вице-чемпиону. И завершил поход за Кубком России - 1:0 в пользу "красно-синих".

    Сегодня вечером свой матч Кубка России проведет еще один российский гранд. Соперник армейцев по Суперкубку питерский "Зенит" сыграет с одним из главных ньюсмейкеров межсезонья "Анжи". Изначально планировалось, что игра состоится в Махачкале, однако поле местного стадиона оказалось не готово и встречу в спешном порядке перенесли в Грозный. Именно там состоится долгожданная премьера звездного новичка "Анжи", да и всего российского чемпионата - бразильца Роберто Карлоса. Рулевой махачкалинцев Гаджи Гаджиев заверил общественность, что защитник выйдет на поле в основном составе.

    - Мне уже скорее хочется сыграть первый матч. Пора начинать поход за первым Кубком, - заявил Карлос официальному сайту "Анжи".

    Поделиться