01.03.2011 00:20
    Поделиться

    Певица Пинк выпустила новый альбом и претендует на Echo Awards 2011

    Российские звезды в последнее время нечасто выпускают новые CD, утешая поклонников ленивой формулировкой: "Все равно денег не заработаешь, ведь диск тотчас своруют и растиражируют в Интернете". Но американка Пинк своим очередным компакт-диском Greatest Hits... So Far доказывает, что это - фарисейство. Ее-то альбом уверенно располагается в Top-10 и по скачиваниям на iTunes, и в хит-парадах CD Европы.

    Бывшая подруга громогласного Джина Симмонса из Kiss, на гитаре с которой охотно играл Стив Стивенс (один из культовых персонажей панк-рока и глэма и недавний соратник Билли Айдола и Винса Найла из Motley Crue), Пинк легко вписалась и в форматы современного хип-хопа. Только добавила в него толику пост-панковского нигилизма да эстрадного гламура. И, как всегда, ошеломляла слушателя исполнительской мощью. Просто читать рэп ей скучно - Пинк где нужно проорет, где не хватает музыкальных идей - врубит на полную мощь прифузованную гитару. Ее альбом включает в себя всю неистовую и разноплановую мятежность души, ритмов и страстей, проигнорировав свой "панковский период". И, в частности, самоотверженный, с ритмами бьющими, как пощечины, вслед уходящему возлюбленному рок-cингл Last To Know, напоминающий по манере и стилистике даже ранних Blondie. Зато максимальнее постаралась показать себя нынешнюю. С альбома Funhouse представлено сразу шесть песен. Начинается он, кстати, с трагично-взрывного трека So what ("Ну и что такого") и словами I guess I just lost my husband ("Я подозреваю, что только что потеряла своего мужа")... Эдакий вечный плач Ярославны по своему потерянному любимому. Только уже американской и уже по-свойски, наотмашь переживающей разлуку. С мыслями: "Я отдала себя всю, а ты не оценил. Что ж, значит, представлю, что тебя вообще не было..." И, кстати, помогло! Сбежавший муж вернулся. Может, и потому, что, послушав диск, понял: никто убиваться по нему не будет, а если и станет, то только так красиво и с самоиронией. А значит, зачем уходить от такой-то женщины?!

    Смекалку Пинк проявила и при выпуске Greatest Hits... So Far!!! Включила в релиз две абсолютно новые песни. А одну из них сделала особенно бурной, да и клип сняла соответствующий. Лежа в ванне, она вырезает бритвой на своей руке слово Perfect. Да и песню назвала с присущей ей самоиронией F**kin Perfect ("Чертовски привлекательная").

    Работа оказалась столь востребованной, что вскоре стала N 1 на iTunes. И Пинк даже пришлось делать специальное обращение, дабы ей не стали подражать, а отнеслись к сюжету с иронией. Мол, никто не совершенен в этом мире, и не стоит по этому поводу слишком переживать. Обращение певицы через ее менеджеров было послано и в адрес обозревателя "РГ". Там были и такие строчки: "Снимая F**kin Perfect я, как и в случае со всеми своими предыдущими видео меньше всего хотела оставить зрителя равнодушным. Все мои книги, фильмы и пластинки несут в себе что-то дикое и тревожное: мне нравится искусство, которое заставляет думать. Я не призываю калечить себя... Я беременна и хочу посвятить своему будущему ребенку всю любовь и доверие, которые у меня есть. Смысл песни в том, что, хотя и его ждут все ужасы и жестокости этого мира, я хочу, чтобы он научился ценить и красоту жизни. Вокруг нас всегда найдутся добрые люди с открытой и любящей душой..."