14.02.2011 00:22
    Поделиться

    Свыше полутора тысяч московских школ в этом году будут приведены в порядок

    По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столичных школах проведена ревизия на предмет, насколько нуждаются они в ремонте и в каком объеме. Планы приведения их в порядок доложил на оперативном совещании в мэрии в минувшую пятницу руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина.

    - В 2011 году запланирован капитальный ремонт с отселением трех школ, - сообщил он. - На это выделено из городского бюджета 450 миллионов рублей. Кроме того, по словам главы департамента еще 233 столичные школы будут отремонтированы несколько в меньшем объеме. Средства для этого - по 10-20 миллионов рублей на каждую, также запланированы. В 1102 школах города будет проведен текущий ремонт, который обойдется бюджету еще в 2,6 миллиарда рублей. Кроме того, по предписанию контролирующих органов в 2174 учебных заведениях будут проведены противопожарные мероприятия на сумму 1,3 миллиарда рублей. Еще 647 миллионов рублей на эти же школы будет потрачено на приспособление их для инвалидов.

    Все необходимые распорядительные документы, как сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, готовы. Это позволит начать ремонтные работы в школах сразу по окончании учебного года.

    Поинтересовался Сергей Собянин и тем, как обстоят дела в школе N 874, которая, как сообщала "РГ", недавно за низкое качество обучения детей была лишена аккредитации.

    - За прошедшие с тех пор 20 дней новое руководство школы провело диагностику знаний всех учащихся 9-11 классов, - доложил Исаак Калина. - Нуждающимся составлены индивидуальные планы ликвидации пробелов, в качестве консультантов к ребятам и учителям прикреплены педагоги учебного центра N 97.

    В школе также заменен учитель химии, по которой у ребят были особенно плохие знания и приглашен учитель по информационным технологиям, которого здесь прежде просто не было. По математике, русскому языку и химии усилен также учебный план. Но произошло это, подчеркнул глава департамента, без ущерба для физкультуры, которая здесь имеет основное направление.

    Одновременно заменен завуч в начальной школе, которая оказалась здесь также очень слабой. В обновлении всей работы учебного заведения помогают психологи. Собрания, проведенные с родителями, показали, что мамы и папы поддерживают курс происходящих перемен в школе.

    Поделиться