10.02.2011 12:17
Поделиться

По факту покушения на свердловского депутата возбуждено уголовное дело

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на депутата гордумы Ирбита Александра Барыбина. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Как уже сообщала " РГ", происшествие случилось вчера в 5 часов 30 минут по московскому времени. 48-летний Александр Барыбин выходил из своего частного дома по улице Азева и подорвался на гранате, которая была установлена на растяжке, прикрепленной к воротам. В результате взрыва мужчина получил множественные осколочные ранения головы, и брюшной полости. На место ЧП родственники вызвали машину "Скорой помощи", которая отвезла пострадавшего в центральную городскую больницу. Даже после проведенной операции депутат находится в тяжелом состоянии, медики не делают никаких прогнозов.

Расследование этого инцидента взяла на контроль генеральная прокуратура РФ. Следственная группа разрабатывает несколько версий, в том числе изучается бывшая коммерческая деятельность Барыбина и его нынешняя депутатская деятельность. Уголовное дело возбуждено по статьям 105.2 (е) УК РФ ("Покушение на убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ").