28.01.2011 09:03
Поделиться

В Иркутске пожар уничтожил здание областного главпочтамта

Вчера в Иркутске примерно в шесть часов вечера местного времени (около 13 часов московского) загорелось здание Областного главпочтамта ФГУП Почта России, расположенного возле вокзала Иркутск-Пассажирский. В этом здании находился сортировочный пункт, куда поступала вся корреспонденция - письма, посылки, газеты и журналы - доставляемая и отправляемая по железной дороге.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 13.15 (мск) от работников почты. К тому времени, когда на место ЧП прибыли первые пожарные машины, огнем была охвачена крыша одноэтажного складского здания и перекрытия под ней. Пламя быстро распространялось по деревянной обрешетке шиферной кровли и деревянным же перекрытиям, кроме того задачу пожарных усложняли пустоты между перегородками. Была угроза распространения огня на соседние здания. 

К счастью, работники почтамта - около 70 человек - быстро покинули горящее помещение и соседние здания. По словам очевидцев, люди выскакивали на улицу в сменной обуви, в тапочках, оставив личные вещи. Зато обошлось без травм и гибели людей. 

На борьбу с огнем МЧС направило 11 единиц техники и 35 человек личного состава. Пожар тушили около двух часов. На это время ГИБДД перекрыла движение в районе железнодорожного вокзала. Пассажирам и встречающим до вокзала приходилось идти пешком. Но на движение поездов по Транссибу пожар не повлиял. 

По имеющейся на данный момент информации, огнем уничтожены складские площади примерно в 700 квадратных метров. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания. 

Чтобы не нарушать доставку почты населению, начальник ВСЖД - филиала ОАО РЖД Анатолий Краснощек распорядился выделить почтовикам временные площади для складирования корреспонденции, прибывающей поездами.