31.08.2010 23:30
    Поделиться

    Власти Москвы выделят 188 млрд рублей на борьбу с преступностью

    Столичные власти выделили вдвое больше средств на борьбу с преступностью

    Вчера правительство Москвы подвело итоги выполнения городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в 2006-2010 годах.

    Как сообщил начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Валерий Кадацкий, на ее реализацию из бюджета столицы было выделено 99,5 миллиарда рублей. Работая в тесном сотрудничестве, местные власти и органы правопорядка постарались привлечь к профилактике преступности и москвичей. В результате в городе появилось 765 пунктов общественного правопорядка, оснащенных необходимым оборудованием и средствами связи. Все школы города, учреждения социальной защиты, детские сады оснащены металлодетекторами или "тревожными кнопками". Более 41 тысячи подъездов взято под видеонаблюдение.

    Итог этой работы таков. Преступлений с использованием огнестрельного оружия с 2006 года к 2009 году стало меньше на 71,4 процента, разбойные нападения сократились на 35,6, грабежи - на 26,4, преступность на улицах Москвы - на 23,8, изнасилований стало меньше на 6,6 процента.

    На новую программу профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности в Москве, рассчитанную на 2011-2015 годы, решено выделить денег практически вдвое больше - более 188 миллиардов рублей. Такой рост расходов Кадацкий объяснил тем, что перевооружается и преступность, следовательно, нужно быть на высоте с технической точки зрения и тем, кто борется с нею. В частности, все машины ДПС решено снабдить системой ГЛОНАСС и Интернетом. Видеокамеры на жилых домах теперь будут автоматически связаны с отделениями милиции и патрульными машинами. Кроме того, в программе появились новые разделы, которых прежде не было: по борьбе с терроризмом, экстремизмом и противодействия коррупции.

    Поделиться