26.07.2010 23:02
    Поделиться

    Анна Чакветадзе стала лидером турнира в словенском Портороже

    Анна Чакветадзе стала первой на турнире в словенском Портороже

    Возвращение, обретение прежнего высокого уровня значит в спорте порой больше, чем факт появления в элите. Как в случае с россиянкой Анной Чакветадзе: впервые за последние два с половиной года москвичке удалось записать в свой актив победу на соревновании WTA-тура.

    На берегу Адриатического моря, в городе, название которого переводится как "порт роз", матчи проходили поздно вечером - после жаркого дня. А некоторые встречи переносились из-за внезапных ураганов. Не стал исключением и финальный поединок, который разыгрывался почти ночью, когда в Москве уже наступил понедельник. Анна Чакветадзе уверенно одолела шведку Йоханну Ларссон - 6:1, 6:2, для которой участие в главном матче было дебютным.

    Заметим, что турнир в городе-курорте - пусть и не самый высокий по призовым гонорарам, зато престижный. Достаточно сказать, что в прошлом году победительницей в Портороже была Динара Сафина, тогда первая ракетка мира. А нынче первый стартовый номер получила сербка Елена Янкович, вторая в классификации WTA.

    В ходе турнира Чакветадзе обыграла таких сильных соперниц (кстати, соотечественниц), как Екатерина Макарова и Вера Душевина. А еще накануне сумела сломить сопротивление местной теннисистки Полоны Херцог.

    Теперь у Чакветадзе - восемь чемпионских званий, завоеванных на профессиональных соревнованиях. Наивысшим рейтингом Чакветадзе было пятое место в мировой табели. А потом было падение - вплоть до 103-й позиции в классификации. Теперь Аня - на 74-й строчке. "Сейчас я очень далека от пятерки лучших теннисисток в рейтинге, - сказала Чакветадзе. - Я упорно сражалась и, наконец, победила. В прошлом году мне было тяжело. Надеюсь, в этом будет лучше. Я еще не достигла прежнего уровня, но постепенно приближаюсь к нему".

    Поделиться