26.07.2010 23:36
    Поделиться

    В Прикамье появится новый инновационный научно-исследовательский центр титановых технологий и материалов

    В Прикамье появится новый инновационный научно-исследовательский центр титановых технологий и материалов.

    Он будет создан усилиями крупнейшего российского производителя титана (производственные мощности компании базируются в Пермском крае) и американской корпорацией "Боинг". Финансироваться проект будет на паритетных началах. Все результаты исследований и разработок будут в равной степени принадлежать обеим компаниям.

    Стоит отметить, что в июле 2009 года компания "Боинг" и ее российский партнер в Пермском крае уже открыли совместное предприятие на равных долях - Ural Boeing Manufacturing (UBM), находящееся в Верхней Салде (Свердловская область). На ближайшие 30 лет план развития бизнеса "Боинга" в России составляет около 27 миллиардов долларов, большая часть этой суммы будет освоена в Пермском крае на реализацию программ в области производства полуфабрикатов и деталей из титановых сплавов, проектирования и разработки гражданской авиатехники, а также приобретения различных услуг и материалов.

    - У наших компаний уже есть опыт успешной совместной работы в этом направлении, - напомнил генеральный директор ГК "Ростехнологии", председатель совета директоров Пермского титано-магниевого комбината Сергей Чемезов. - Ряд титановых деталей для современного самолета Boeing 787 Dreamliner изготовлены из сплава, разработанного и внедренного совместно специалистами "Боинг" и нашей компании. Мы намерены и дальше продолжать наше стратегическое партнерство по созданию высококачественной продукции из титана для самолетов российской авиационной отрасли и компании "Боинг".