26.07.2010 23:30
    Поделиться

    Пожар в Рязанской области перекинулся на территорию Нижегородской

    Лесные пожары заставляют эвакуировать жителей деревень

    Пожар, бушевавший на территории соседней Рязанской области, перекинулся на территорию Семиловского лесничества Выксунского района, сообщила Светлана Петрова, начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Нижегородской области.

    - При этом было сразу понятно, что вероятность распространения огня на близлежащие деревни весьма велика. Поэтому в Выксунский район выехали спасатели МЧС, - добавила она.

    Не успели спасатели локализовать пожар, охвативший лесхоз, как усилился ветер. Его порывы, по данным синоптиков, достигали 20 метров в секунду. К трем часам дня увеличилась и скорость распространения пожара: огонь захватывал новые территории со скоростью 15-20 километров в час.

    Когда пламя почти добралось до деревни Семилово, спасатели, оценив ситуацию, приняли решение об эвакуации жителей - времени остановить огонь уже не оставалось. Всех жителей - 76 человек, в том числе 4 ребенка, - тремя автобусами перевезли в соседнюю деревню Новая Дмитриевка. Там их разместили в местной школе и деревенском клубе.

    Через несколько минут после отъезда автобусов из Семилова в деревне уже пылали 25 домов.

    Поделиться