26.07.2010 23:01
    Поделиться

    В 14-ом туре чемпионата России по футболу ни один из столичных клубов не сумел добиться победы

    В прошедшем туре ни один из столичных клубов не сумел добиться победы

    14-й тур чемпионата России завершился матчами с участием московских "Спартака" и ЦСКА. Вряд ли и те и другие остались довольны достигнутым результатом.

    "Красно-белые" после красочного матча с "Сибирью" с воодушевлением отправились в Самару, где их ждал один из самых неудобных соперников последних лет - "Крылья Советов". Напомним, что в прошлом году именно волжане фактически перечеркнули шансы москвичей на "золото", неожиданно одолев их на своем поле со счетом 2:1.

    Не совладал "Спартак" с "Крыльями", которые нынче плетутся в хвосте турнирной таблицы, и на этот раз. Причем гости создали бесчисленное количество моментов даже в отсутствии бразильца Алекса, который в Самару не полетел. К концу встречи наставник "красно-белых" Валерий Карпин даже устал расстраиваться неудачам своих подопечных, как будто поняв, что этим вечером им не забить.

    После матча, завершившегося нулевой ничьей, наставник "Спартака" признал, что причина неудач его команды кроется в недостаточном уровне мастерства.

    - Комментарий такой же, как к последним играм, за исключением матча с "Сибирью", - отметил Карпин. - Создали миллион моментов, но ни одного гола не забили. Лобос что-то ловил, но когда он был бессилен, то били мимо ворот. Не хватает исполнительского мастерства при завершении атак.

    Подобная самокритичность в любой другой момент была бы похвальной и своевременной, но только не сейчас, в преддверии Лиги чемпионов, где с такими "исполнителями" делать откровенно нечего. Однако пока с усилением "Спартак" не спешит, предпочитая обходиться своими силами.

    Между тем матч в Самаре стал последним для наставника "Крыльев" Юрия Газзаева, который подал в отставку. По признанию специалиста, решение об уходе он принял еще до начала игры.

    - Для меня вопрос еще до игры был закрыт, - не стал лукавить Газзаев. - Всем большое спасибо. Были тяжелые времена, да и сейчас они непростые. Когда команде нужно было выживать, ее нельзя было оставлять. Сегодня она достойно выглядела со "Спартаком".

    Пока "красно-белые" пытаются только приблизиться к верхней части турнирной таблицы, ЦСКА формально боролся с лидирующим "Зенитом". Но накануне в Химках "красно-синие" неожиданно уступили нальчикскому "Спартаку" - 1:2. Команда Юрия Красножана резво стартовала весной и, похоже, не торопится опускаться в более привычную середину таблицы.

    У армейцев же, судя по всему, нынче не все ладно с микроклиматом в команде. Накануне матча появилась информация о ссоре Леонида Слуцкого и Кейсуке Хонды. И хоть главный тренер ЦСКА опроверг факт конфликта, дыма, как известно, без огня не бывает. Японца не было в заявке на матч и он даже не появился на стадионе. До сих пор не в форме Милош Красич, отсутствовал в основе Гильерме, неплохо проявивший себя в последних играх. Впрочем, последнее Слуцкий объяснил тактическими построениями.

    - Очень сложно каждый матч играть с гандикапом, - пожаловался после игры рулевой ЦСКА. - Все время пропускаем первыми, а теперь пропустили еще и дважды. Качество игры в атаке тоже оставляло желать лучшего.

    Таким образом, 14-й тур для столичных команд получился провальным. "Динамо" и ЦСКА свои матчи проиграли, а "Локомотив" и "Спартак" поделили очки с соперниками, хотя были обязаны побеждать.

    Турнирная таблица

    Поделиться