30.03.2010 23:33
    Поделиться

    Рашид Нургалиев взял под личный контроль дело об издевательствах над учительницей

    Нургалиев взял под личный контроль дело об издевательствах над учительницей

    Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не скрывал своих эмоций от вскрывшихся подробностей издевательств над 73-летней учительницей физкультуры, которую школьники регулярно избивали несколько месяцев. Происходило это в школе N 1 города Шелехова Иркутской области.

    Случай обсуждался на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую возглавляет Рашид Нургалиев. По мнению министра, это показательный пример черствости, равнодушия взрослых, чем в полную меру воспользовались юные подонки.

    Действительно, несколько подростков на каждом уроке на глазах всего класса издевались над пожилой женщиной - били, завязывали в волейбольную сетку, таскали по залу. И все это снимали на мобильный телефон, обменивались с друзьями видеороликами, даже выставляли "кино" в Интернет.

    Знали ли об этом взрослые - родители, учителя, директор школы? Конечно, знали. Ведь не могли же не видеть в учительской свою избитую коллегу. Но - молчали. Почему молчали так называемые педагоги - понятно: не хотели "выносить сор из избы". Кстати, директор школы уже уволена, а пострадавшая учительница физкультуры - в больнице.

    Что любопытно, школьники-изуверы - дети из благополучных семей. На заседании комиссии сообщили, что пока никто из родителей этих извергов не извинился перед избитой женщиной.

    Только мама одной из школьниц пришла к инспектору по делам несовершеннолетних и рассказала, что творится на уроках физкультуры. Вот тогда и начались разбирательства.

    Рашид Нургалиев не снимает ответственности за происшедшее и со своих подчиненных: почему милиция узнала так поздно? Он поручил своим подчиненным в Иркутской области тщательно разобраться в случившемся и потребовал, чтобы виновные были обязательно наказаны. По поводу наказания подростков на заседании комиссии прозвучало интересное предложение - отправить недорослей на принудительные работы в дом престарелых.

    Министр поручил членам комиссии разработать и принять дополнительные меры по воспитанию детей и подростков, чтобы не допускать таких диких случаев.

    Поделиться