03.03.2010 00:10
    Поделиться

    В Кремле наградят сотрудниц силовых органов премией "Щит и роза"

    Женщин в погонах наградят в Кремле

    Завтра в Государственном Кремлевском дворце пройдет награждение сотрудниц силовых органов общественной национальной премией "Щит и роза".

    Лауреаты премии - это женщины, проявившие самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. В числе номинантов, выдвинутых на соискание премии, - действующие сотрудницы правоохранительных органов и ветераны силовых министерств и ведомств. В числе тех, кого наградят, - сотрудницы МЧС, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной миграционной службы, наркоконтроля, Следственного комитета при прокуратуре РФ, минюста и МВД. А также слушательницы учебных заведений, вдовы и матери погибших сотрудников органов внутренних дел и спецслужб.

    - Опыт и знания этих женщин достойны высочайшего уважения, и надеюсь, что премия "Щит и роза" станет заметным событием в жизни России, - заявил сенатор, президент "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" Асламбек Аслаханов.

    Накануне Международного женского дня представительниц слабого пола будут награждать в шести номинациях - "За верность служебному долгу", "За высокую гражданственность", "За высокие спортивные достижения", "За продолжение славных традиций и повышение престижа профессии", "За отличие в учебе", а также "За материнский подвиг".

    Общее число номинанток в этом году - 38. Размер премии: лауреатам - 20 тысяч рублей, ветеранам силовых структур - 30 тысяч рублей, вдовам - 40 тысяч рублей.

    По словам Асланбека Аслаханова, награждение общественной премией - это дань уважения и признания исключительной важности труда и заслуг женщин - сотрудниц правоохранительных органов и спецслужб России.

    Поделиться