26.02.2010 00:02
    Поделиться

    В Мордовии раскрыто самое громкое заказное убийство последних лет

    В Мордовии раскрыто самое громкое заказное убийство последних лет.

    В ходе проведенной спецоперации правоохранительными органами республики были арестованы долгое время скрывавшиеся в Москве киллеры, от рук которых в 2005 году погиб руководитель одного из крупнейших предприятий региона генеральный директор ООО "Ромодановсахар" Федор Катаев.

    По данным следствия, кровавая "вендетта" над одним из самых успешных хозяйственников региона, к тому же родственником главы республики, должна была послужить своего рода устрашающей акцией.

    В то время бюджетообразующее для Мордовии предприятие находилось на грани банкротства. С первых дней новый директор предпринял решительные шаги, чтобы вывести бизнес из-под криминального "контроля". Это стоило ему жизни.

    - Общая картина преступления нам известна давно. Но выйти на след заказчика, организатора, исполнителя убийства и всех лиц, причастных к этому расстрелу, удалось лишь сейчас, - заявил министр внутренних дел по РМ Николай Ларьков. - Все эти годы организатор и исполнитель убийства скрывались в Москве. На днях они были задержаны и дают признательные показания.

    Поделиться