26.02.2010 00:05
    Поделиться

    Чешская конькобежка Мартина Сабликова стала двукратной чемпионкой Олимпиады

    Чешская конькобежка стала двукратной чемпионкой Олимпиады в Ванкувере

    Вслед за победой на 3000 метрах и "бронзой" на "полуторке" Мартина Сабликова накануне завоевала третью медаль Олимпийских игр. Лидер сборной Чехии быстрее всех пробежала пять километров.

    Удивительная спортсменка. Чешка, которой всего-то 22 года, не перестает поражать своими многочисленными талантами. Ладно, коньки, так она ведь еще и чемпионка своей страны по велосипедному спорту в парной шоссейной гонке. И ни много ни мало является бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи 2007-го в индивидуальной гонке с раздельного старта. Остальные увлечения по мелочи, без столь весомых результатов. Что, впрочем, не мешает ей искать себя в других аспектах жизни. Рисует, учится... Сама признается, что, пожалуй, только в гольф не играет и песни не сочиняет. В общем полный набор.

    Однако коньки безоговорочно на первом месте. Здесь перспективы Сабликовой наиболее высоки. В отдельных видах программы ей и вовсе нет равных в мире. На Играх в Ванкувере таковых оказалось две.

    Победа недельной давности стала своеобразным отсчетом для всей чешской делегации - Мартина принесла стране первую медаль Олимпиады. Накануне конькобежка, по всей видимости, замкнула этот круг еще одним "золотом". В оставшиеся дни награды чехам не светят.

    Поделиться