26.02.2010 00:03
    Поделиться

    Минпромторг завершает прием заявок от банков по льготным автокредитам

    Минпромторг завершает прием заявок от банков

    Банки, которые не успеют до конца последней рабочей недели февраля подать заявки на компенсацию из федерального бюджета по льготным автокредитам, выданным в прошлом году, получить ее не смогут.

    Как пояснили "РГ" в минпромторге, согласно постановлению правительства срок на подачу заявок определен до 1 марта, а 27 февраля как раз является последним рабочим днем перед ним.

    На данный момент от банков поступило около 70 заявлений. Пока нельзя точно сказать, сколько банков приняли участие в программе льготного кредитования. Это станет известно после подсчета всех заявок. Но в ведомстве напомнили, что на 10 декабря было подано более 123 тысяч заявок от населения на получение автокредитов, а рассмотрено положительно - более 71,6 тысячи.

    В 2010 году на компенсацию части ставок по кредитам российским банкам будет выделен 1 миллиард рублей, в 2011 году - 1,75 миллиарда рублей, в 2012 году - 1,002 миллиарда рублей, в 2013 году - 0,5 миллиарда рублей. Условия для выдачи кредитов остались прежние - предельная стоимость автомобиля не более 600 тысяч рублей, первоначальный взнос - 15 процентов от цены. Размер компенсации для банков определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ.

    Поделиться