26.02.2010 00:10
    Поделиться

    Представительницы КНР выиграли эстафету в шорт-треке на 3000 метров с мировым рекордом

    Представительницы КНР выиграли эстафету с мировым рекордом

    Догнать в этот вечер их было невозможно. Китайские девушки безоговорочно стали лучшими в эстафете на 3000 метров и принесли своей сборной четвертое "золото" Олимпийских игр.

    Спортсменки из Поднебесной Сунь Линьлинь, обладательница олимпийского рекорда на дистанции 500 метров Мэнь Вань, Хуэй Чжан и Чжоу Ян завершили гонку с результатом 4 минуты и 6,610 секунды. Быстрее эту дистанцию ранее еще никто не преодолевал. Проще говоря - рекорд.

    Все попытки соперниц создать хотя бы относительное сопротивление этим неудержимым китаянкам оказались тщетны. В итоге второе и третье места достались сборным Канады и США соответственно. На большее претендовать не приходилось.

    - Мы безумно рады, - ликовала после финиша Мэнь Вань, для которой эта победа стала второй на нынешних Играх. - Перед стартом ни о каком рекорде не думали, а просто настраивались на хороший результат. Знали, что если по ходу гонки ничего экстраординарного не произойдет, то шансы завоевать "золото" очень велики. Желание оказалось столь велико, что еще и лучшие секунды установили.

    Заметим, что соревнования по шорт-треку продолжатся на ванкуверской Олимпиаде сегодня, когда будут разыграны комплекты наград среди мужчин на дистанции 500 метров и в мужской эстафете на 5000 метров, а также среди женщин на дистанции 1000 метров.

    И ни в одной из этих дисциплин российские мастера шорт-трека побороться за медали не смогут. Руслан Захаров и Семен Елистратов не пробились в четвертьфинал 500-метровки. С тем же "успехом" закончили свое выступление на дистанции 1000 метров Нина Евтеева и Валерия Потемкина.

    Поделиться