26.02.2010 00:06
    Поделиться

    В мужской лыжной эстафете россияне пришли лишь восьмыми

    Российская сборная провалила мужскую эстафету

    Еще одна медальная надежда российских болельщиков рухнула в Уистлере.

    В мужской лыжной эстафете Николай Панкратов, Петр Седов, Александр Легков и Максим Вылегжанин пришли к финишу лишь восьмыми, отстав от победителей почти на две минуты.

    Эта гонка не задалась для россиян с самого начала, хотя многие прочили нашей команде как минимум "бронзу". По засыпанной густым мокрым снегом трассе в отрыв уже на первом этапе умчались пятеро лыжников. Панкратова среди них не было - он проиграл к моменту передачи эстафеты 37 секунд и пришел 11-м. Петр Седов ситуацию чуть исправил, разрыв сократил, а бежавший следом Александр Легков поначалу выглядел неплохо. Но затем наступил провал, исправить который Максиму Вылегжанину было уже невозможно.

    Наши лыжники стали в итоге восьмыми с почти двухминутным отставанием. За что удостоились суровой критики от главного тренера сборной по лыжным гонкам Юрия Чарковского.

    - Мы надеялись, что Панкратов на первом этапе выступит достойно, не проиграет слишком много. В этом были уверены и сами ребята, и Коля заверил нас накануне, что не подведет, - сказал Чарковский. - Что получилось, вы сами видели. Сейчас он сидит, молчит, вздыхает. Что случилось с Легковым, спросить лучше у него самого. Я такого выступления тоже не ожидал. Уж в нем я был уверен. Саша потом сказал, что у него очень плохо ехали лыжи.

    У Петра Седова, который был в этой эстафете лучшим из россиян, претензий к инвентарю, в отличие от партнеров, не было.

    - Со смазкой вроде все нормально было, а вот с погодой не повезло, - отметил он.

    Максим Вылегжанин, бежавший коньковым ходом на последнем этапе, был другого мнения: "Я недоволен работой лыж. Со спуска они катили не очень хорошо. Сегодня была очень сложная погода для смазки: с утра шел снег, потом выглянуло солнце. В следующей гонке - я имею в виду марафон на 50 километров - наш последний бой, последний шанс".

    Поделиться