15.02.2010 00:10
Поделиться

Организаторы Игр избежали грандиозного скандала

Четверка легендарных канадских спортсменов с факелами в руках замерла в ожидании. Минуту, другую, третью играла музыка, но олимпийская чаша не появлялась.

К сценариям, розданным журналистам перед церемонией, прилагались фотографии грядущего действа: четыре столба, сложенных в странноватую конструкцию, с большой цветкообразной чашей посередине, пылают ярким огнем. На деле после продолжительной паузы миру явили трехногую конструкцию, а один из открывшихся пазов так и зиял чернотой.

Неподалеку в инвалидном кресле с факелом в руке сидел Рик Хансен - человек, принесший олимпийский огонь на стадион "ВС Плейс". Его, пусть и по непонятным причинам, в церемонии зажжения задействовать не планировали изначально. А Доун оказалась жертвой "технической ошибки". И для нее этот момент, наверное, стал одним из самых больших разочарований в жизни. Остальным факелоносцам - Уэйну Гретцки, Нэнси Грин Рейн и Стиву Нэшу повезло больше. Они зажгли обезноженную олимпийскую чашу, а оконфузившиеся организаторы Игр избежали грандиозного скандала.

"Это была какая-то механическая поломка. Я сам до сих пор не знаю точно, что же произошло", - неубедительно оправдывался перед журналистами после церемонии ее исполнительный продюсер Дэвид Аткинс.