29.01.2010 11:32
Поделиться

Спецслужбы ищут злоумышленника, сообщившего о минировании самолета Москва-Волгоград

Вчера вечером Волгоградский аэропорт был оцеплен силовиками, которые искали бомбу на борту совершившего вынужденную посадку самолета.

"Боинг" ростовской авиакомпании вылетел из Москвы в Волгоград по расписанию в 16:45 из Шереметьево. Несколькими минутами позже в московский аэропорт позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в самолете заложена бомба.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе управления ФСБ по Волгоградской области, в аэропорт Волгограда были тут же стянуты службы МЧС, ФСБ, МВД и скорой помощи. Из самолета были эвакуированы 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Взрывотехники и кинологи с собаками обследовали самолет и багажное отделение, но бомбы или предмета, на нее похожего, не обнаружили.

После тщательного обследования самолета и здания аэропорта, спецслужбы дали добро на обратный рейс. Как сообщили "РГ" в управлении ростовской авиакомпании, самолет вылетел в Москву в 22-15, на два часа позже, чем планировалось по расписанию.

Сейчас сотрудники Волгоградского УФСБ готовят документы о вчерашнем инциденте для отправки своим коллегам в Москву. Московские спецслужбы продолжают поиск злоумышленника, сообщившего о минировании самолета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.