18.01.2010 00:07
    Поделиться

    В Петербург прибыл новый тренер "Зенита" Лучано Спалетти

    Сегодня новый наставник петербургского "Зенита" будет официально представлен команде и болельщикам. Презентацию итальянца проведет лично президент клуба Александр Дюков.

    Лучано Спалетти прилетел в Санкт-Петербург в минувшую пятницу и прямо в аэропорту Пулково-2 повязал себе фирменный зенитовский шарф. Затем итальянский специалист отправился в отель, где вечером того же дня провел рабочие встречи с руководством клуба.

    Синьор Лучано прибыл в город на Неве со всей семьей - женой Тамарой и сыновьями: 14-летним Фредерико и 17-летним Самуэле. При встрече он сказал по-русски только "Добрый вечер", однако в будущем собирается выучить язык Пушкина, а детей отдать в российскую школу. Ранее на встрече с итальянскими журналистами Лучано Спалетти нашел только одну разницу между Петербургом и Римом - климат.

    Сегодня же в город на Неве прибудет новый специалист по физподготовке Альберто Бартоли. У себя на родине он работал в ничем не примечательных командах, но тем не менее считается специалистом высокого уровня, и Спалетти решил привлечь его к работе с "сине-бело-голубыми". Марко Доминикини и Даниэле Бальдини, которых Спалетти хорошо знает по "Роме", уже прибыли в Северную столицу, однако ожидается, что это еще не полный список итальянцев в России. Возможно, к ним присоединятся Аурелио Андреацолли и еще несколько итальянских специалистов.

    Напомним, 10 декабря футбольный клуб "Зенит" официально объявил о подписании контракта со Спаллетти. Итальянец сменил на посту главного тренера клуба Анатолия Давыдова.

    Поделиться