03.12.2009 00:09
    Поделиться

    Российские биатлонистки остались за чертой призеров на первом этапе Кубка мира

    Российские девушки остались за чертой призеров на первом этапе Кубка мира

    Плохо бежим, ужасно стреляем, но неуступчивый характер имеем. Именно так можно вкратце подытожить итоги женской индивидуальной гонки на 15 километров на стартовом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

    Наша женская команда была представлена шестью спортсменками: Ольгой Медведцевой, Яной Романовой, Ольгой Зайцевой, Анной Булыгиной, Светланой Слепцовой и дебютанткой команды - Натальей Бурдыгой.

    Накануне старта Медведцева, Зайцева, а также Светлана Слепцова и Анна Булыгина дружно вернули Международному союзу биатлонистов (IBU) призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за применение допинга олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Если бы наши стреляющие лыжницы этого не сделали, то их могли не допустить для участия в гонке.

    На дистанции с четырьмя огневыми рубежами наши в этот вечер поначалу выглядели откровенно слабо - скорости на трассе не впечатляли, да и промахов на стрельбище было многовато.

    Рассчитывать на медали в такой ситуации было сложно, однако свой "джокер" в российской команде был. Им стала Светлана Слепцова. С двумя промахами она смогла подняться на почетную четвертую строчку пьедестала, проиграв победительнице шведке Хелене Юнссон полторы минуты. "Серебро" досталось еще одной хозяйке трассы - Анне-Карин Олафссон-Зидек, а "бронза" белорусской спортсменке Дарье Домрачевой. Кроме Слепцовой в первой десятке расположилась Ольга Медведцева с девятым результатом.

    Сегодня программа первого этапа продолжится мужской индивидуальной гонкой.

    Поделиться