03.12.2009 00:20
    Поделиться

    Баскетболисты ЦСКА начали второй круг Евролиги с домашней победы над афинским "Марусси"

    ЦСКА начал второй круг Евролиги с домашней победы над афинским "Марусси"

    Очередной матч группового турнира Евролиги экс-чемпионы Старого Света - армейцы Москвы проводили против греческого клуба "Марусси".

    Игра с аутсайдером группы "С" получилась нервной, однако победа, как и ожидали специалисты, осталась за баскетболистами ЦСКА - 78:65.

    Счет не должен смущать любителей баскетбола. Еще накануне матча главный тренер "красно-синих" Евгений Пашутин признался, что немного нервничает: "Встреча с "Марусси" в Афинах была для нас первой в рамках Евролиги, к тому же выездной, а потому особенно сложной, - приводит слова Пашутина пресс-служба ПБК ЦСКА. - Мы тогда выиграли, но поняли для себя, что "Марусси" - очень опасный соперник, готовый навязать борьбу любому из лидеров. С "Марусси" очень тяжело справиться на щитах, потому команда старается снизить скорости, навязать сопернику медленную игру. В таких условиях для нас будет особенно важно сыграть очень сконцентрированно, обратить внимание на защиту и подбор, дисциплинированно проявить себя в нападении".

    Первый матч с "Марусси" и правда получился сверхнапряженный - армейцы сумели выиграть только благодаря трехочковому броску Виктора Хряпы на последней секунде поединка!

    Начало вчерашней игры также не предвещало хозяевам УСЗ ЦСКА ничего хорошего - греки играли очень плотно и большую часть первой четверти вели в счете. К чести армейцев, они сумели в концовке прибавить и выйти вперед - 15:13.

    К большому перерыву разрыв в счете немного вырос - 35:30. Основная заслуга в этом принадлежала Тарджану Лэнгдону, который набрал больше, чем кто-либо в команде - 11 очков.

    Оставшееся время на площадке команды старались показать свой лучший баскетбол. Более удачливыми оказались армейцы - 78:65.

    Следующий поединок в самом престижном турнире Европы ЦСКА проведет в гостях. 10 декабря армейцам предстоит непростая игра против итальянской "Лоттоматики".

    Поделиться