19.10.2009 23:10
    Поделиться

    В Нальчике прошло выездное заседание правления Союза кинематографистов РФ

    Кино по-прежнему остается самым популярным и любимым из искусств.

    В этом еще раз убедились знаменитые российские кинематографисты, побывавшие в Кабардино-Балкарии.

    В Нальчике прошло выездное заседание секретариата правления Союза кинематографистов РФ. В нем принял участие президент КБР Арсен Каноков. Делегацию СК РФ возглавлял президент Союза Никита Михалков. Вместе с ним в Кабардино-Балкарию приехали многие поистине "знаковые фигуры" отечественного кино.

    Северный Кавказ - регион, где всегда в почете Личности. Здесь ценят талант и искренность, гордость и достоинство. Выражая общие чувства, президент КБР торжественно вручил Никите Михалкову удостоверение и значок народного артиста республики.

    В Нальчике будет создана кинобаза Юга России и представительство Госфильмофонда РФ. Здесь решено открыть филиал Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения для подготовки "национальных кинокадров".

    "Не каждая республика может этим похвастаться! - сказал Никита Михалков. - Кино должно идти не только из средней России на Кавказ, но и с Кавказа - в Россию. Кавказ должен быть не понятным, а понятым".

    Арсен Каноков уверен: подобное решение даст мощный импульс развитию киноиндустрии КБР и будет способствовать укреплению мира и взаимопонимания на всем Северном Кавказе. "Все зависит от нас", - сказал он. Знаменитые мастера кинематографа его уверенность полностью разделили и поддержали.