19.10.2009 23:04
    Поделиться

    В Бразилии пилот "Брауна" досрочно стал чемпионом мира

    У 29-летнего британского гонщика "Брауна" Дженсона Баттона есть примерно десять дней, чтобы хорошенько отметить свой первый в карьере титул чемпиона мира. Через две недели он должен быть в порядке - в Абу-Даби состоится последний Гран-при сезона. А дальше снова можно праздновать.

    Откровенно говоря, еще перед началом гоночного уик-энда в Бразилии, никто в итоговой победе британца не сомневался.

    Столь комфортного преимущества над соперниками британец добился в первой половине чемпионата. Выиграв семь гонок из восьми стартовых, он заложил монолитный фундамент в будущую победу.

    Дженсону в Бразилии, оказалось достаточно приехать на финиш пятым, поскольку конкуренты на трассе в Сан-Паулу не блеснули.

    По дороге в боксы Дженсон по громкой связи распевал композицию группы Queen "We Are The Champions", а после в шутку ругался на журналистов, что они не уделяют ему должного внимания. "Где все? Я же чемпион мира!", - восклицал гонщик, увидев полупустой пресс-центр. Правда, тут же поправился: - "Ну да, это же я пришел раньше. Хочется скорее поделиться своей радостью. Чувствую облегчение, восторг, в голову приходят хорошие и плохие воспоминания не только об этом сезоне, но и из прошлых лет. Но сегодня я - чемпион мира, мне нравится это повторять!"