13.09.2009 23:15
    Поделиться

    Николас Кейдж продает особняк в Лос-Анджелесе всего за 10 миллионов долларов

    Культовому актеру Николасу Кейджу, известному любителям кино по таким знаменитым фильмам, как "Сокровище нации" или "Оружейный барон", похоже, надоело выплачивать миллионы долларов в виде налогов на собственность. Начав распродавать свою империю недвижимости по всему миру еще в начале этого года, включая дома на Багамах, в Великобритании и Германии, сейчас Кейдж спешит избавиться от резиденции в Лос-Анджелесе.

    45-летний актер выставил свой особняк в Калифорнии, приобретенный им более 20 лет назад, на торги. Расположенная в престижном районе Лос-Анджелеса дача знаменитости выстроена в стиле средневековых шотландских замков и включает в себя 6 опочивален, 9 ванных комнат, 5 каминов, кинозал, библиотеку и винный погребок.

    За все это великолепие Николас Кейдж просит чуть менее 10 миллионов долларов - сумма по московским меркам элитной недвижимости не самая большая. Особенно с учетом того, что еще три года назад дом продавался за 35 миллионов. Поклонникам человека, способного на экране "угнать за 60 секунд" любой автомобиль, самое время задуматься о выгодных инвестициях в экс-собственность своего кумира.

    Между тем Кейдж буквально на прошлой неделе выручил 11,5 миллиона долларов от продажи своего имения в юго-западной части Великобритании. Официально заявленная причина продажи - актер практически не бывал у себя в гостях в этом доме с шестью спальнями. Впрочем, английские таблоиды сообщили, что часть денег Николас Кейдж тут же вложил в ремонт замка Мидфорд, построенного в 1775 году и купленного актером в 2007 году. Именно этот исторический объект Кейдж планирует сделать своей главной резиденцией на туманном альбионе.

    История с дорогостоящей реконструкцией средневековых построек - не первая для Николаса Кейджа. В мае этого года голливудский актер расстался с замком XI века в Германии после того, как на его ремонт и обустройство были потрачены миллионы долларов. При этом в самом замке хозяин провел лишь одну ночь.