13.09.2009 23:00
    Поделиться

    Смотрите по ТВ "Сказ про то, как царь Петр арапа женил"

    14.09.2009

    ПРЕМЬЕРА 20.00 МОЛЧАНИЕ ЛОРНЫ ***

    Кинодрама братьев Дарденн, получившая в Канне приз за сценарий. Молодая албанка Лорна, чтобы стать гражданкой Бельгии, с помощью некоего Фабио вступила в фиктивный брак с наркоманом Клоди. Теперь Фабио хочет с ее помощью содрать хороший куш за новый фиктивный брак: какой-то русский тоже мечтает о лучшей жизни и готов платить. Но прежде она должна освободиться от мужа - и вскоре Клоди найдут мертвым... Это история преступления и того наказания, которое сам себе учиняет человек, если в нем еще ворочается совесть. В ролях: Арта Доброши, Жереми Ренье. Бельгия, 2008.

    КИНОМАНИЯ 20.07 ДЕВУШКА ТВОЕЙ МЕЧТЫ ***

    Ироническая драма. 1938 год, на немецкую киностудию приезжают испанские кинематографисты для съемок совместного фильма. Но вскоре выяснится, что главный мачо немецких экранов хочет соблазнить приглянувшегося ему испанского актера, министр пропаганды Геббельс надеется переспать со звездой испанцев Макареной (Пенелопа Крус), а сама Макарена полюбила пленного русского, который вместе с другими узниками пригнан на съемки в качестве бесплатной массовки. Как любая закулисная история, фильм бравурен, смешон и абсурден. Режиссер - Фернандо Труэба. Испания, 1998.

    TV 1000 РУССКОЕ КИНО 21.00 ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ ***

    Драма о девушке из провинции: она приехала в Москву искать случайного знакомого и оказалась без денег на перроне вокзала. Опеку над ней берет вокзальный воришка-беспризорник. Поставил фильм Валерий Ахадов, которому органически претит любая "чернуха", поэтому он не вгоняет зрителей в депрессию, а делает подобие реалистичной сказки, где финал и светел и горек одновременно. В роли подростка очень хорош Александр Якин, открытый режиссером в одном из детских любительских театров Подмосковья, девушку играет Елена Полякова. Есть еще один загадочный персонаж - Грек в отличном исполнении Александра Коршунова. Фильм представлял наше кино на новом международном кинофестивале в Монреале. 2005.

    СТС 22.00 МАЛЬЧИК В ДЕВОЧКЕ **

    Комедия. Враждующие друг с другом парень и девушка ненароком обменялись телами. Первая мысль: отомстить, испортив репутации друг другу. Но потом оба находят более конструктивные способы использовать открывшиеся им преимущества. В ролях: Сэмэр Армстронг, Кевин Зегерс. Режиссер - Ник Харран. Канада - Великобритания, 2006.

    5 КАНАЛ (СПБ) 23.00 СКАЗ ПРО ТО, КАК ЦАРЬ ПЕТР АРАПА ЖЕНИЛ ***

    Комедия Александра Митты, сюжетно близкая музыкальной комедии "Табачный капитан", где Петр - герой легенды о царе-строителе, суровом, но справедливом. Ему подарили смышленого арапчонка, которого он отправил учиться в Париж. Набравшись там знаний и манер, молодой арап возвращается в Петербург и влюбляется в дочку богатого дворянина. В роли арапа - Владимир Высоцкий, Петра играет Алексей Петренко, снимались также Михаил Глузский, Валерий Золотухин, Олег Табаков. Музыка Альфреда Шнитке. 1976.

    КИНОКЛУБ 23.05 СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ (The Defiant Ones) ****

    Драма Стэнли Крамера. Двое заключенных, черный и белый, скованы цепью - чтобы не могли убежать при перевозке. Но они бежали и скрываются от полиции. При этом белый ненавидит черного, и его бесит мысль, что они теперь подобны сиамским близнецам. Это фильм о том, как люди, разделенные расовыми перегородками, в общих испытаниях ищут пути навстречу друг другу и постепенно меняются. В ролях: Сидни Пуатье, Тони Кертис. США, 1958.

    Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять