10.09.2009 23:09
    Поделиться

    Виталий Мутко: Я доволен и игрой, и результатом матча со сборной Уэльса

    По традиции Виталий Леонтьевич приехал поддержать сборную России в ответственном поединке против Уэльса.

    После игры Мутко зашел в раздевалку - поздравить команду с победой. А через несколько минут предстал перед журналистами в шарфе сборной России, накинутом поверх строгого костюма. Мутко был доволен - шутил, улыбался и ответил на несколько вопросов корреспондента "РГ".

    Российская газета : Виталий Леонтьевич, о матче с Германией с ребятами уже говорили в раздевалке?

    Виталий Мутко : Говорил. Но что именно - рассказывать не буду. У нас свои секреты (улыбается).

    РГ : Ваши впечатления от игры?

    Мутко : Во-первых, хочется всех поздравить с победой. Это, конечно, самое главное - результат и три очка. Перед игрой с Германией все остается в наших руках. Ну а что касается самого матча в Кардиффе, то, как мы и предполагали, он получился достаточно сложным, напряженным. Вы видели, как было трудно - Уэльс действовал от обороны, на контратаках, использовал стандартные положения. Были и тревожные моменты, когда мы, может быть, несколько упускали инициативу. Это продолжалось 10-15 минут. Но в целом мне показалось, что наши ребята полностью контролировали игру и достойно победили. Чувствовались класс, заряженность на результат. Поэтому я доволен и самой игрой, и результатом.

    РГ : Возвращение в строй Аршавина сказалось на действиях команды?

    Мутко : Конечно. Андрей - тот игрок, который может создать момент, хорошо руководит командой на поле, подсказывает. Это настоящий лидер.