10.09.2009 23:03
    Поделиться

    Евгения Канаева собрала все "золото" чемпионата мира по художественной гимнастике

    На чемпионате мира, который проходит в Японии, сборная России по-прежнему вне конкуренции. Евгения Канаева выиграла все четыре золотые медали в отдельных видах. После скакалки и обруча безупречно были исполнены программы с мячом и лентой.

    А свое пятое "золото" Женя разделила с подругами по сборной. В командных соревнованиях Евгения Канаева, Ольга Капранова, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева заняли первое место. Причем наши "художницы" опередили ближайших конкуренток из Белоруссии почти на 20 баллов - 282,175 против 262,825.

    Что касается других заметных фигур индивидуального турнира, то вчера Анна Бессонова из Украины дважды поднималась на пьедестал. Она была третьей в упражнении с мячом и второй - с лентой.

    Напомним, что у Анны также есть "бронзовая" скакалка. Традиционное соперничество российских и украинских гимнасток, пусть и не такое напряженное, как бывало раньше, продолжается.

    Между тем Международная федерация гимнастики (ФИЖ) пошла на эксперимент. Чтобы усовершенствовать новую систему судейства, на чемпионате мира в Японии вместе с аккредитованными судьями попросили поработать независимых специалистов. Конечно, их протоколы не являются официальными и никак не могут повлиять на распределение мест. Однако оценки, выставленные разными бригадами, будут сравнивать. Позднее результаты непременно проанализируют.

    - Мы стараемся улучшать наш вид спорта, хотим гарантировать спортсменам "честную игру", - заявил президент ФИЖ Бруно Гранди. - Я уверен, что наш эксперимент, который будет проводиться и на соревнованиях по спортивной гимнастике, принесет пользу не только атлетам, но и судьям.