09.09.2009 18:44
Поделиться

В конкурсе венецианского кинофеста - новая картина режиссера Микеле Плачидо

Фильм Микеле Плачидо "Большая мечта" о времени 60-х во всем мире и в Италии был показан 9 сентября в конкурсе 66-м Венецианском кинофестивале, сообщает ИТАР-ТАСС.

На фоне зарождения протестного студенческого движения в Италии в связи с такими мировыми потрясениями как война во Вьетнаме, убийство Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, смерть Че Гевары, разворачивается любовная история. Ее главные герои - двое молодых людей - харизматичный идейный вдохновитель протестного движения в римском университете, симпатичный полицейский, мечтающий стать актером, и студентка из хорошей благополучной семьи. Их роли исполняют Риккардо Скамарчио, Лука Арджентеро и Джасмин Тринка.

Как признается сам Плачидо, этот фильм во многом автобиографичен. В 1968 году он сам служил в римской полиции прежде, чем поступить в Академию драматического искусства. Не скрывает автор картины и близость сюжета любовного треугольника на фоне студенческих волнений фильму "Мечтатели" своего соотечественника Бернардо Бертолуччи, представленного в 2003 году здесь же в Венеции. Микеле Плачидо, несмотря на свою известность в качестве актера (и в частности - исполнителя роли комиссара Каттани в сериальной эпопее "Спрут"), опытный и признанный режиссер. На его счету 8 фильмов, причем "Большая мечта" - уже четвертая картина, участвующая в Венецианском фестивале (ранее две были представлены в конкурсе и одна вне конкурса). Его предыдущая, четырехлетней давности работа "Криминальный роман" удостоена престижной итальянской кинопремии "Давид Ди Донателло" в 8 номинациях. Сейчас у исполнителя роли "капитана Катани" есть шанс завоевать "Золотого льва Святого Марка".